26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Русская литература и живопись Кангры встречаются в Касбе Кумар Чанани.

Русская литература и живопись Кангры встречаются в Касбе Кумар Чанани.

Кумар Шахани Касба («Слобода») передает роман русского писателя Антона Чехова, опубликованный в 1900 году. В долине В долину Кангра. Экранизация Шахани 1991 года, которую он написал вместе с Бхишамом Сахни, Гульзаром и Фаридой Мехтой, исследует суровый взгляд Чехова на человеческую природу через визуальную палитру, вдохновленную традицией живописи Кангра.

Редко встретишь такое единство в цвете, кадрировании, освещении и расположении персонажей в фильме. КасбаСреди завораживающих образов разворачивается исследование моральной коррупции, транзакционного качества отношений в деловой семье и принесения в жертву невинных людей. Оператор К.К. Махаджан У него длинный список заслуг, достойных его имени. Касба Сядьте где-нибудь наверху.

Премиум-версия фильма на хинди доступна на MUBI. Вступительная музыка, автор Ванрадж Бхатияимеет дурное предчувствие, указывающее на начало распада семьи.

Поначалу дела у Манирама (Манохар Сингх), его набожной жены (Алкананда Самарт), его медлительного сына Бхагту (Рагубир Ядав) и коварной невестки Теджу (Мита Вашишт) идут хорошо. Манирам управляет группой прибыльного нелегального рэкета с помощью Теджу. Теджо столь же умна, сколь и амбициозна, и заводит роман для продвижения своих деловых интересов.

Баланс нарушается, когда сын Манирама возвращается замуж. Говорят, что Дэнни (Шатруган Синха) занимает влиятельное положение в городе. Как и его семья, Дэнни не тот, кем себя называет. Расплату платит его невеста Нандини (Навджот Хансра).

Шатругхан Синха в Касбе (1991). С разрешения Национальной корпорации развития кино/Дурдаршан.

Подлые деяния происходят на декорациях Нитеша Роя, строго окрашенных в разные цвета. В доме Манирама есть фрески, землистые тона которых идеально сочетаются с костюмами. Герои едины со своим окружением, выделяясь лишь своим сомнительным моральным выбором.

Если Шатругхан Синха был удачным выбором для показа, то более важные роли достались другим ведущим звездам индийского независимого кино. Лишь немногие актеры могут сыграть патриарха с такой тихой властью, как Манохар Сингх. Рагубир Ядав великолепен в роли Бхагто, который иногда ведет себя как животные, нарисованные на стенах его дома.

READ  «Не уверен, что украинцы хотели бы сидеть сложа руки в Лебедином озере»

Самая убедительная актриса — Мита Вашишт. Уже доказав свое актерское мастерство в документальной драме Мани Каул. Сиддхешвари И телешоу Шьяма Бенегала Бхарат Э.К. ХоджВашишт доказывает это Касба. Она перенимает лукавые манеры и напряженный язык тела женщины, которая знает, что единственный способ утвердить свою ценность в мире, которым управляют мужчины, — это подражать их коварным путям.

Рагубир Ядав в Касбе (1991). С разрешения Национальной корпорации развития кино/Дурдаршан.

Другие фильмы, с которых стоит начать неделю:

Дарбханга Блюз в «Pokhar Ke Dunu Paar»

Глаза такие же, как в «Портрете девушки в огне».

В «Короле комедии» шутка зашла еще дальше.