17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Русская поддержка открывает новые возможности для Webfest Berlin

Всего лишь полдесятилетия назад разговоры о веб-сети — как о средстве и как об отдельной отрасли — не были услышаны на некоторых основных медиа-рынках. Итак, горстке миссионеров было дано задание выйти и побить в барабан.

«Мы верим в короткое содержание, и наша задача — убедить других в том, что это будущее», — говорит продюсер. Антон Калинкин, основатель студии красных дорожек в России. Но пять лет назад мы первыми заговорили об этом в России. В то время никто не знал, что это такое. Каждый раз нам приходилось буквально очень простым языком объяснять, что мы имеем в виду, когда говорим о веб-сериале ».

Больше от Variety

Калинкин решил подать пример, создав веб-фестиваль виртуальной реальности в Нижнем Новгороде в 2018 году, чтобы распространить идею. «Нашей целью всегда было познакомить всех — продюсеров, авторов, зрителей, продюсерские компании с форматом веб-сериалов», — поясняет Калинкин.

«Это был совсем не светский фестиваль», — продолжает он. «Я бы сказал, что это был скорее образовательный экзамен. Без скромности могу сказать, что благодаря нашему реализму и нашей методической работе почти все российские радиовещательные службы теперь имеют веб-сериалы в своих библиотеках».

Со своим баннером Red Carpet Калинкин попытался стимулировать это развитие, запустив потоковую платформу Chill, которая предлагает международные и внутренние тарифы, основав Ассоциацию производителей веб-сериалов для координации нормативной базы, обмена информацией и информационно-пропагандистских мероприятий через единую профессиональную организацию. и создание Национальной премии веб-индустрии, чтобы выделить завершенные работы и отметить их дома.

с его покупкой Вебфест БерлинТеперь Калинин стал искать за границей. «Наш следующий шаг — выход на международный рынок», — поясняет производитель. «Для нас важно пройти дистанцию ​​и попасть в Центральную Европу, которая является ядром всего современного и креативного в отрасли. Webfest привлек нас именно возможностью прямого контакта с мировой индустрией. [in order to] Выстраивание долгосрочных партнерских отношений с зарубежными коллегами.

READ  Экспресс-миллионеры - Новости кино | Movie-News.co.uk

На практике Webfest Berlin продолжится, как и прежде, с 13-15 декабря на нем будет представлено около 30 профессиональных презентаций и панелей. Из-за постоянных поездок и проблем со здоровьем это издание будет доступно только онлайн, но Калинин и команда фестиваля уже с нетерпением ждут следующих выпусков (надеюсь) лично, поскольку они планируют поддержать отраслевые инициативы.

«В следующем году мы планируем проводить международные презентационные сессии, что увеличит количество коллабораций», — говорит Калинин. «Сейчас мы начинаем работать с европейскими фондами для поддержки короткого формата и веб-формата, потому что мы видим интерес европейских рынков к русскому контенту». Фактически, премьера фильма состоялась на Webfest Berlin в этом году, а хит «Russian Cyberpunk Farm» (на фото выше) уже собрал почти 12 миллионов просмотров только на YouTube.

«В рамках фестиваля мы планируем создать дистрибьюторскую компанию, которая сможет подключить иностранных производителей к российским вещательным сервисам и вывести российский контент на мировой рынок», — продолжает Калинин. «И, конечно, очень интересно показывать российские веб-сериалы на международной платформе».

Конечно, «Дни индустрии» будут открыты для игроков со всего мира, а сам фестиваль остается в центре внимания мировых постановок. Несмотря на препятствия, с которыми сталкиваются международные конференции, продюсер стремится развить отраслевую составляющую фестиваля с надеждой превратить мероприятие в центр глобального совместного производства, превратив Webfest Berlin в сетевой центр, где единомышленники смогут общаться и общаться. сотрудничать.

«Мир веб-сериалов — это мир энтузиастов, открытое демократическое пространство, в которое вносит свой вклад каждый член общества», — говорит Калинкин. «Участвуя в веб-сериалах в течение последних пяти лет, мы [know] Эта координация выходит за рамки границ и может быть понята во всем мире ».

READ  Семья Гуччи осуждает съемки Дома Гуччи - объяснение противоречий

«[We want] Webfest Berlin станет центром коммуникации между Европой, Россией и другими активными участниками рынка сетевых сетей ».[Because] Индустрия стала глобальной — теперь ценны только ваш опыт и талант, а не то, откуда вы пришли. И это здорово, особенно когда мир чувствует себя замкнутым и разобщенным ».

Лучший ассортимент

запись для Разное Информационный бюллетень. Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на нас на Сайт социальной сети FacebookА также Твиттер, А также Instagram.