15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Русские войска захватили Лисичанск.

«Мы не можем вынести вам окончательный вердикт, — заявил Зеленский на пресс-конференции в Киеве во время визита премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе. — Борьба за Лисичанск еще идет. Он отметил, что Земля может быстро двигаться из стороны в сторону. .

Российские войска обстреляли город Лисичанск и его окрестности в тотальной попытке захватить последний оплот сопротивления в Луганской области на востоке Украины.ему приписывается:Луганская администрация / АП

Он признал, что российские силы сохраняют преимущество в регионе, назвав его «слабым местом» украинской армии.

Захват Лисичанска дает русским больше территории для усиления атак на Донецк. В последние недели считалось, что российские войска контролируют около половины территории Донецкой области, но как обстоят дела сейчас, неясно.

Если Россия победит в Донбассе, Украина потеряет не только территорию, но, вероятно, и большую часть своих самых боеспособных вооруженных сил, что даст Москве возможность захватить больше территории и усилит ее способность диктовать условия Киеву.

Поскольку ей не удалось установить контроль над Киевом и другими районами северной и центральной Украины в начале войны, Россия сосредоточила свои усилия на реке Донбасс, развязала массированные бомбардировки и участвовала в боях за дома, которые опустошили Лищанск, соседний Северодонецк и близлежащие села. Мало что известно об обоих городах во время сражений, которые косили его жителей, когда люди были убиты или бежали.

Пресс-секретарь регионального правительства Татьяна Игначенко сообщила украинскому телевидению, что российские силы, похоже, уже продвигаются в Донецк, где ракетные удары были сосредоточены на крупном подконтрольном Украине городе Славянске, где погибли по меньшей мере шесть человек.

Областная администрация сообщила, что Краматорск, еще один крупный город Донецкой области, также подвергся обстрелу.

READ  Планы Дональда Трампа по расследованию утечки Covid-19 из китайской лаборатории

Между тем, мэр оккупированного Россией Мелитополя заявил, что украинские ракеты уничтожили одну из четырех российских военных баз в городе.

загрузка

Сообщалось также о нападениях внутри России в связи с возрождением спорадических украинских ударов через границу. Губернатор Белгородской области на западе России сообщил, что в воскресенье от осколков перехваченной украинской ракеты погибли четыре человека. В российском городе Курск были сбиты два украинских беспилотника, сообщает Минобороны России.

Губернатор Курской области Роман Старовит сообщил, что приграничный российский город Теткино был обстрелян из минометов.

АП