27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Русские отправили свои посылки из опорного пункта посольства в Праге на фоне ссоры из-за шпионажа

В аэропорту имени Вацлава Гавела, названного в честь писателя, который стал президентом после того, как возглавил Бархатную революцию, свергнувшую коммунистический режим, российские дипломаты выстроились в очередь в Терминале 3, который используется для чартерных рейсов, чтобы сесть на правительственный самолет.

Российский правительственный самолет вылетает из аэропорта имени Вацлава Гавела с высланными российскими дипломатами.ему приписывают:GT

Посольство, расположенное на вилле в зеленом районе Бубеник, построенном довоенным промышленником и национализированном после Второй мировой войны, выросло после того, как советское вторжение в Чехословакию в 1968 году подавило движение за реформы.

Несмотря на вывод советских войск в 1991 году, Россия все еще смогла сохранить свое массивное посольство, по словам чешских экспертов, из-за дипломатических протоколов, означающих, что любое взаимное сокращение нанесло бы еще больший ущерб небольшой чешской миссии Москвы в Москве.

Чешское контрразведывательное агентство BIS в своем годовом отчете за 2019 год заявило, что размер миссии «чрезвычайно затрудняет» контроль над деятельностью российской разведки. Например, она содержала огромный парк автомобилей, что запрещено полицией.

загрузка

Ян Падорик, бывший заместитель директора чешской разведки, сказал, что территория Чехии может быть использована российскими агентами для электронного прослушивания из-за ее центрального расположения.

Чешская Республика занимала важное геостратегическое положение на границе с тогдашним Западом, что позволяло использовать технические средства, а не только человеческий интеллект, для наблюдения за соседними западными странами.

Рейтер

READ  ВОЗ опровергает теорию лабораторной утечки Covid-19 в Китае