28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Русские пытались – и потерпели неудачу – мазать вакцины слабыми мемами Planet of the Apes

Увеличить / Американский актер Чарльтон Хестон в роли астронавта Джорджа Тейлора в фильме 1968 года. планета обезьян.

Facebook удалил сеть из более чем 308 российских учетных записей в Facebook и Instagram после того, как группа провела неудачную кампанию, описанную как «прачечная дезинформации», по дискредитации вакцины COVID-19 в Индии и Латинской Америке и, в меньшей степени, в США. Состояния. .

Facebook охарактеризовал тактику кампании как «грязную», «грубую и нежелательную» в отчет Опубликовано во вторник. Гигант социальных сетей отметил, что «подавляющее большинство этой кампании провалилось», а большинству сообщений в сети уделялось мало внимания.

Кампания имела две отдельные волны, которые были связаны с регуляторными оценками вакцин в целевых регионах. Первая волна в ноябре и декабре 2020 года направлена ​​на распространение лжи о вакцине AstraZeneca от COVID-19. Мотив кампании состоял в том, чтобы запугать людей, заставив поверить в то, что вакцина может превратить людей в шимпанзе. Спойлер: Нет.

Корень этой лжи заключается в том, что вакцина использует безвредные, не реплицирующиеся аденовирусы, выделенные от шимпанзе, в качестве вектора для доставки вакцины. Очевидно, вирус не может превратить никого в шимпанзе.

Однако, чтобы распространить эту ложь, русские создали мемы против вакцины и рассылали спам, используя сцены из фильма 1968 года. планета обезьян. Многие из мемов были вариациями сцен, в которых продвинутые персонажи-обезьяны рекомендуют вакцины от COVID-19 астронавту-человеку, который впадал в спячку, в то время как человечество уничтожало само себя. (Неясно, видели ли россияне этот фильм раньше) или нет. Тысячи сообщений в этой волне получили мало лайков, а некоторые реальные пользователи высмеивали мемы обезьян.

READ  Россия отправила к границам Украины более 150 тысяч солдат

взломать и утечь

Facebook отметил, что некоторые поддельные российские учетные записи десятки или сотни раз за короткие промежутки времени размещали антивакцинные хэштеги и другой контент, что привело к тому, что автоматические системы платформы обнаружили и отключили некоторые учетные записи. Причина, по которой остальная часть сети не была идентифицирована и отключена в этот момент, не ясна. Однако в январе 2021 года счета перестали действовать после того, как несколько правительств разрешили вакцину AstraZeneca.

Сеть снова ожила в мае 2021 года. На этот раз она хотела убедить людей в том, что вакцина против COVID-19 от Pfizer / BioNTech убивает людей. Спойлер: Не совсем так. Российские аккаунты утверждали, что у них есть «взломанный и просочившийся» документ, доказывающий, что вакцина имеет более высокий «уровень заражения», чем другие вакцины.

В то время как дезинформация, связанная с вакцинами, снова в значительной степени игнорировалась в Facebook и Instagram, российская сеть также пыталась нанять влиятельных лиц для распространения дезинформации среди своей постоянной аудитории. В этот момент влиятельные лица во Франции и Германии рекламировали хитрые шоу, сообщал в то время Ars.

Инфлюенсеры предупредили своих подписчиков, что нужно опасаться подобного контента, и фактически превзошли российскую сеть. Вскоре после расследования шоу в средствах массовой информации было установлено, что российская кампания проводилась зарегистрированной в Великобритании маркетинговой компанией Fazze, которая работает в основном за пределами России.

Facebook заявил, что именно эти публичные отчеты привели компанию к дезинформации на ее собственных платформах. В целом Facebook заявила, что удалила 65 учетных записей Facebook и 243 учетных записи Instagram, связанных с Fazze, включая исходные учетные записи людей, работающих на Fazze, а также заблокировала домены, связанные с их деятельностью.

READ  "Белая звезда в красном небе" Криса Бермана

Эта история была обновлена, чтобы исправить опечатку в дате простоя российской сети.

Список изображений по Гетти | серебряный экран