15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Русские рокеры из Парка Горького приезжают к нам с бурной ночной жизнью на развлечениях этих выходных — The Morning Call

Русские рокеры из Парка Горького приезжают к нам с бурной ночной жизнью на развлечениях этих выходных — The Morning Call

В Соединенных Штатах считается само собой разумеющимся, что каждый может пойти на рок-концерт куда угодно и когда угодно. В Советском Союзе такого не было примерно три года назад. До этого рок и хэви-метал считались «запрещенными» и могли исполняться только в малоизвестных андеграундных рок-клубах.

Алексею Белову, 31-летнему гитаристу советской рок-группы «Парк Горького», пришлось годами мириться со своими шишками, прежде чем гласность позволила ему играть музыку на должном уровне.

«Несколько лет нам приходилось играть в странных андеграундных клубах», — сказал Белофф во время недавнего телефонного интервью. «Потом произошли изменения на нашем сайте

нация. «Была возможность собрать группу для исполнения общепринятой музыки».

«Парк Горького», первая советская группа, подписавшая контракт с американским звукозаписывающим лейблом, сегодня вечером остановится в мюзик-холле аэропорта Аллентауна во время своего первого турне по Америке. Откроет шоу рок-группа Lillian Axe из Нового Орлеана.

Лейбл Mecury Records недавно выпустил одноименный дебютный альбом «Парка Горького». (По прошествии двух месяцев он занял 81-е место в чарте Billboard.) «Bang» — главный сингл. Тур группы по США начался в среду в Нью-Йорке и не был ограничен советским правительством. Однако подразделение должно отчитываться перед Государственным департаментом США, куда бы оно ни направлялось.

Все пятеро участников «Парка Горького» — Белов, певец Николай (фамилии нет), «большой» гитарист Саша Миньков, «молодой» барабанщик Саша Львов и басист Ян Яненков — москвичи, а Белов когда-то играл в группе, подконтрольной «Стране». . имя.

«Было время, когда Москва была очень популярна», — сказал Белов. «Тогда мы не могли играть официально, потому что были слишком популярны. Официальные лица сказали нам, что мы слишком вестернизированы, и это было действительно забавно.

READ  Южная Корея, Япония и Бразилия выражают заинтересованность в сотрудничестве с российской киноиндустрией - агентство

«Официальные группы звучали неплохо, но группы, предоставленные государством, не могли играть ту музыку, которую хотели. Это контролировалось», — сказал Белофф. «Они должны были быть «хорошими» группами». У нас (Москвы) сразу же возникли проблемы, как только мы начали выступать вживую. Им (правительству) не нравилась наша музыка, прическа и одежда. Поскольку мы внесли эти изменения, им уже все равно.

Парк Горького был создан советским музыкантом Стасом Наминым, который много лет боролся за независимую музыку в России. Намин сейчас управляет Парком Горького. Звездный состав составляют участники «Парка Горького». В совокупности они продали более 10 миллионов альбомов в России, одновременно записываясь в других советских группах. Участники знали друг друга по репутации до того, как присоединились к Музыкальному центру «Намин», первому независимому центру в Советском Союзе. Центр расположен в парке Горького в Москве, откуда группа и получила свое название.

Группа была вдохновлена ​​западногерманской хэви-метал-группой «Scorpions», первой хэви-метал-группой, вышедшей на советский рынок. «Парк Горького» выступал на разогреве у «Scorpions», когда группа выступала в Советском Союзе в 1988 году. «Это был для нас отличный опыт», — сказал Белофф. «Такая музыка всегда была популярна в России, но никто не приезжал ее играть. Когда они приехали, они открыли много дверей, и теперь мы видим много возможностей. В следующем году (в августе прошлого года) у нас было восемь. группы играют в Москве, чего раньше никогда не случалось.

В число групп, выступавших на Московском фестивале музыки мира, входили такие западные исполнители, как Оззи Осборн, Scorpions, Bon Jovi и Motley Crue. Всего три года назад все эти группы были запрещены, а их пластинки можно было купить только на черном рынке.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в понедельник – NBC Los Angeles

«Рок-музыка всегда была рядом, и мы всегда получали информацию», — сказал Белофф. «На черном рынке можно приобрести все, что угодно. Знаете, запретный плод всегда самый сладкий. Нас очень интересовала самая свежая информация для себя.

Одним из ярких моментов пластинки «Парк Горького» является «Peace In Our Time», песня о разоружении, написанная в соавторстве с гитаристом Bon Jovi Ричи Самборой и записанная в доме Джона Бон Джови. «На протяжении многих лет люди по обе стороны нашей планеты были напуганы, не только в нашей стране, но и во всем мире», — сказал Белов. «Политики — это люди, которые создают весь этот хаос и делают жизнь каждого очень трудной.

«Люди в нашей стране теперь могут видеть больше правды. Приехав в Америку, мы обнаружили много вещей, в том числе людей, которые точно такие же, как и в нашей стране. Никто никогда не хотел войны. Нет другого пути, кроме мира».

Парк Горького и Лилиан Акс выступают сегодня вечером в Airport Music Hall, торговый центр K-Mart, Airport Road, Аллентаун. Шоу, организованное Makoul Productions, начнется в 19:30, билеты, как ожидается, будут доступны на входе. Для получения информации позвоните по телефону 821-0906.