24 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Русские туристы произвели фурор на Мальдивах

Русские туристы произвели фурор на Мальдивах

БАНГКОК — В связи с распространением по Азии волны беспокойства и неуклонным ростом инфекций и смертей от коронавируса, Мальдивы благословлены растущей волной удачи благодаря ранее неожиданному источнику: российским туристам.

Самолеты с русскими отдыхающими летают на архипелаг в Индийском океане, известный своими идиллическими удаленными курортными островами, в рекордных количествах, что делает Аэрофлот, национальный перевозчик России, все более привычным зрелищем в международном аэропорту Велана, южноазиатской стране. Ворота. Российские авиалинии — одна из 36 авиакомпаний из 35 стран, которые летают сейчас, более 34 авиакомпаний, которые работали в 2019 году, за год до COVID-19.

Открытие Россией Мальдивов во время COVID-19 компенсирует потерю туристов из Китая, который был основным источником отпусков до 2019 года. В первой половине 2021 года прибыло только 738 китайских туристов, что почти на 97% меньше, чем По данным Министерства туризма, за тот же период 2021 года — 33 889 человек.

Данные министерства показывают, что Россия стала основным источником туристов в первой половине 2021 года, и их число достигло 124 651 туриста. Это огромный рост на 190% по сравнению с 2019 годом до COVID-19.

Роскошный курорт Сонева, который очаровывает своих гостей множеством частных вилл, которые, кажется, парят над кристально-голубыми водами, извлек выгоду из стандартного русского течения. По данным курорта, российские отдыхающие составили 30% бронирований в первой половине этого года, что вдвое больше, чем в 2020 году, и ошеломляющее увеличение на 80% по сравнению с 2019 годом. В 2021 году на британских туристов приходилось 20% бронирований, за ними следовали немцы с 12%.

«Наши российские гости в среднем проводят около 12 ночей», — сказала Карисса Нехме, коммерческий директор компании Soneva, владеющей двумя роскошными курортами на острове, Soneva Fushi и Soneva Gani. «Во время пика COVID-19 в прошлом году многие гости выбрали более длительное пребывание до трех месяцев и более», что намного превышает средний показатель бронирования на девять ночей.

Неудивительно, что министерство туризма сделало этот неожиданный выстрел в руку россиянам в качестве компенсации за попытку правительства в июле прошлого года противостоять глобальной тенденции закрытия аэропортов из-за COVID-19 и открытия страны для иностранных путешественников, измученных пандемией. К концу июня в самой маленькой стране Южной Азии побывало 510 549 туристов, во главе с россиянами, что вселяет надежды правительства на привлечение 1,5 миллиона туристов к концу этого года. По данным министерства, это приблизится к рекорду, установленному перед COVID-19 в 1,7 миллиона туристов в 2019 году.

Это восстановление было обусловлено естественным преимуществом страны в привлечении отдыхающих — пляжами, которые предлагают уединение, — и сочетанием мер общественного здравоохранения для борьбы с эпидемией.

С момента начала вспышки в прошлом году на Мальдивах зарегистрировано 76 627 случаев коронавируса и 219 случаев смерти в стране с населением 400 000 человек, которые проживают на 198 из 1190 островов. На некоторых курортных островах также зарегистрированы случаи COVID-19.

Влияние пандемии в прошлом году привело к потрясению в экономике страны, учитывая ее сильную зависимость от туризма, который обслуживает высокодоходных туристов, которые участвуют в маркетинговых кампаниях страны на одном острове, одном курорте. Туризм был крупнейшим источником иностранной валюты в экономике с бюджетом в 5 миллиардов долларов, принося почти 60% иностранного дохода в 2018 году.

READ  Житель Статен-Айленда оглядывается назад: тридцать лет спустя после советского переворота, геополитическая драма в трех действиях.

Согласно последнему анализу Maldives Economic Review, независимому политико-экономическому изданию, страна испытала больше экономических проблем, чем ее сверстники среди малых островных развивающихся стран Индо-Тихоокеанского региона: экономический спад на 32% в 2020 году по сравнению с региональным в среднем 13%. Во многом это произошло из-за сокращения доходов от туризма, на которые приходится 30% ВВП.

Но, похоже, на горизонте не за горами сдвиг.

Туризм был крупнейшим источником иностранной валюты на Мальдивах в 2018 году, принося почти 60% их иностранного дохода. © Getty Images

«Поскольку экономика тесно связана с туризмом, бум которого ожидается в 2021 году, ожидается, что уровень ВВП и государственных доходов Мальдив вырастет на 17% и 18% соответственно», — говорится в исследовании Maldives Economic Journal. О влиянии COVID-19 на экономику, государственные доходы и долг Мальдив. «Хотя ожидается, что этот немедленный рост поможет компенсировать тяжелые потери в 2020 году, ожидается, что страна не вернется к уровню ВВП или государственных доходов до пандемии до 2023 года».

Бум притока туристов подогрел этот проблеск надежды. «Я ожидаю, что в этом году экономика сильно восстановится, исходя из предположений, что границы не будут закрыты в течение какого-либо периода времени и что тенденция в отношении прибытия туристов и ночевок сохраняется даже при сезонных изменениях», — сказал бывший губернатор Фадель Наджиб. От Валютного управления Мальдив, Центрального банка, для Nikkei Asia. Он сказал, что возрождение туризма помогло поднять квартальный рост ВВП в первом квартале 2021 года до 34,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным Министерства туризма, с тех пор, как в июле прошлого года Мальдивы сделали ставку, на Мальдивах было открыто 728 туристических объектов, от 154 курортов и 425 гостевых домов до 139 так называемых лайнеров-сафари-лодок. Лучшие игроки мира тратят 1 миллион долларов в неделю на некоторых очень роскошных и небольших островных курортах.

READ  Экономика Северной Кореи практически не растет, поскольку пандемия продолжается

Некоторым курортам пришлось снизить свои обычные ставки, чтобы соблазнить путешественников, например, Summer Island Maldives, четырехзвездочный курорт, расположенный на необитаемом острове. «Нам пришлось снизить ставки — примерно на 25–30% ниже, чем в периоды до COVID», — сказала Мэри Шериф, менеджер курорта. И это окупилось ростом числа бронирований туристов в России в первой половине 2021 года, которое достигло 741 гостя, с 187 в 2020 году и 217 в 2019 году.

По данным курорта, на туристов из России и Восточной Европы пришлось 35% бронирований курортов в первой половине 2021 года, что на 97% больше, чем в 2019 году. Около 80% гостей — пары, 15% — семьи и друзья и 5% — индивидуальные путешественники.