21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Русские эмигранты получают выгоду от Кашмирского швейного бизнеса в Кении

Найроби, Кения – 49-летняя Елена Кони, немецкая гражданка русского происхождения, всегда представляла Африку бесконечно ярким континентом, когда она впервые приехала в Дар-эс-Салам, Танзания, в 1994 году, прежде чем переехать в Конакри, Гвинея.

Поэтому она ошибочно подумала, что во время первой поездки в Кению в июле 2005 года ей не понадобится теплая одежда.

“Удиви меня!” Она сказала Zinger News.

«Я приехал в июле в разгар холодного сезона и был совершенно не подготовлен. Мне нужно было купить себе теплую одежду. Я имею в виду куртки, шарфы, кардиганы и шали. Я рыскал по Найроби в поисках качественной одежды. одежда. Это не был 100-процентный кашемир “.

Сосредоточившись на своей работе, Куони, мать двоих детей, разработала бизнес-план для компании по производству высококачественной одежды, но оставила его за кадром.

Этот холодный опыт привел к процветанию и развитию торговли одеждой из кашемира в Найроби. КШМР Куони, магазин в деревенский рынок в Найроби.

Первоначально Куони вместе со своим мужем работала над школьными проектами в Кении, финансируемыми правительством Германии, в качестве финансового менеджера в компании. Куони. Архитекторы Но ее бизнес по производству роскошной одежды всегда был в глубине души.

Магазин Елены Куони, KSHMR by Kuoni, на Village Market в Найроби. (Элизабет Оквач)

В 2015 году я сделал перерыв в работе со школьными проектами, чтобы подумать, что делать дальше. Она вспомнила человека, которого она встретила с Маврикия, который владел льняной фабрикой, которая помогла ей реализовать ее мечты о моде.

Затем она начала импортировать одежду и продавать ее на базарах своим близким друзьям и коллегам, пока в 2016 году не уволилась с работы, чтобы сосредоточиться на работе.

В 2017 году, вдохновленная своей страстью к моде и прохладной июльской погодой в Найроби, Кони решила войти в мир моды, продавая товары, сделанные из 100% кашемира.

READ  Индия преуспевает в рейтинге EM, поскольку ее азиатские коллеги борются с Covid-19

«Наша точка продажи – роскошь», – сказала она Zenger News.

Наша продукция включает в себя свитера, пончо, шарфы, перчатки, детские одеяла, кашемировые платья, шапки, шали и другую теплую одежду. Цены варьируются от 175,59 до 231,05 доллара “.

Кони сказал, что деревенский рынок, который стратегически расположен между дипломатическими представительствами и жилыми районами среднего класса, дает ему сильную клиентскую базу из экспатов и состоятельных людей.

«Моя пряжа производится в Шотландии, потому что я уверен, что она сертифицирована. Заказывая товары из Китая, вы не уверены, что получаете 100-процентный кашемир. Можно получить смесь кашемирового шелка или кашемировой шерсти, что дает продукт дешевле. Я хочу получать продукты самого высокого качества, мне нужна фабрика, которая занимается только обработкой кашемира, и я нашла ее на Маврикии ».

Сильвия Омина Оциено, основательница Omina Otsieno, демонстрирует экологичные аксессуары для одежды в своем магазине в Найроби, Кения. Она говорит, что индустрия моды в Кении претерпела огромные изменения, но такой нишевый рынок, как Елена Кони, – это то, что нужно. (Элизабет Оквач)

Кони сказал, что бизнес выглядел многообещающим в начале 2020 года, пока мир не охватила пандемия Covid-19. Однако бизнес снова пошел в гору, хотя она не хотела раскрывать информацию Дорана.

Она торгует онлайн, в основном на Instagram.

«Я рискнула заняться интернет-маркетингом, но он уже не так силен в Кении, как в Европе», – сказала она Zenger News.

Кения занимает 56-е место в мире и второе на континенте после Маврикия по простоте ведения бизнеса. Передача от Всемирного банка.

Кения заработала 0,5 миллиарда долларов на роскошной одежде, занимая второе место на континенте после Южной Африки, согласно данным Отчет о богатстве Африки за 2017 год.

Исаак Васамба, преподаватель Колледжа деловых и управленческих наук Университет НайробиОн сказал, что растущий средний класс Кении представляет собой готовый рынок для предметов роскоши.

«У нас высокий уровень потребления, характеризующийся непомерными расходами на предметы роскоши, включая автомобили, одежду и модный виски, родом из Кении», – сказал он Zinger News.

READ  Золотовалютные резервы России выросли до рекордного уровня из-за экономической неопределенности и ускорения инфляции.

Кроме того, геополитическое положение страны в Восточной и Центральной Африке делает ее идеальной для покупки предметов роскоши. Когда он станет успешным люксовым брендом в Кении, выйти в регион очень легко ».

Джамиль Вальджи (в центре), кенийский дизайнер и основатель Jameel Walji Couture, говорит, что люди отправляются за покупками в поисках элитной одежды, забывая, что Кения также производит предметы роскоши. (Джамиль Вальджикутюр, @ jamilwaljicouture / Facebook)

Найроби – экономический центр Восточной Африки и один из самых быстрорастущих городов мира, по данным Отчет о богатстве Африки за 2021 год пользователя New World Wealth.

В отчете говорится, что Кения демонстрирует значительный рост благосостояния на 47 миллиардов долларов, с 6000 состоятельных физических лиц и 250 миллионеров, занимая четвертое место на континенте после Южной Африки, Египта и Нигерии.

Однако 36-летний Джамиль Вальджи – модельер. Джамиль Вальджи Кутюр Бывший преподаватель моды и розничного дизайна в Университет ЛомкоквингМалайзия заявила, что рынок роскошной одежды в Кении очень мал.

«Кенийские покупатели должны прежде всего поддержать дизайнеров готовой одежды, прежде чем обращаться к люксовым брендам», – сказал он Zenger News.

На рынке отсутствует интерес к моде, и некоторые считают, что носить одежду от международных дизайнеров лучше, чем кенийские товары. Люди совершают походы по магазинам в поисках элитной одежды, забывая, что Кения также производит предметы роскоши. Это изделия ручной работы, что придает им индивидуальность. Покупатели часто упускают из виду подобные мелочи ».

Он сказал, что интернет-маркетинг предметов роскоши доказывает, что Кения может многое предложить в секторе брендов роскоши.

Помимо роскошной одежды, в Кении также растут текстильная и кожевенная промышленность. Страна обладает огромным потенциалом для обслуживания глобальных, местных и региональных рынков благодаря группе дизайнеров, создающих предметы роскоши ».

(Под редакцией Кипшумбы Сома и Аниндиты Гоша)