3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Русский еврей-гей плывет по Нью-Йорку 80-х в новом фильме Миньян

Русско-еврейский гей-подросток достигает совершеннолетия на Брайтон-Бич в новом влиятельном независимом фильме «Миньян» — тонкой и чувствительной драме, рассказывающей неожиданную историю о большой еврейской общине иммигрантов в Бруклине.

Основываясь на рассказе Дэвида Безмозгиса, автора, который долгое время занимался проблемами идентичности русских евреев тонкими и исследовательскими способами, Эрик Стил находит уникальный способ осветить его необычные темы через призму ортодоксальной еврейской культуры, которая высоко ценит мужественность. и сила в числах. Если, как предполагает фильм, встреча 10 мужчин для молитвы — это священный акт, то, несомненно, двое мужчин, объединенных любовью, также должны обладать определенной степенью святости.

Левин, который произвел впечатление на бродвейскую публику в «Наследии», преобразуется в ведущем спектакле, который в 1986 году жил как Дэвид, единственный сын семьи советских еврейских иммигрантов. его родители: его мать (Брок Блум), непреклонная в отношении отправки его в ешиву, где над ним регулярно издеваются, кажется, слепо к его истинным потребностям, в то время как его жестокий и лживый отец, похоже, выражает ложные представления о мужественности. Чтобы наказать сына за драку с другим учеником ешивы, который издевается над ним за то, что он русский, отец Дэвида бьет его по лицу.

Вместо этого Дэвида тянет к своему деду Джозефу (Рон Рифкин), чьи спокойные, реалистичные ритуалы утешают его. С открытием фильма Джозеф решает искать себе новую квартиру после смерти жены. Здесь мы видим, почему фильм называется «Миниан»: Джозеф может получить квартиру с фиксированным доходом в здании синагоги только после того, как Дэвид соглашается присоединиться к нему, потому что вместе они дают десяти верующим мужчин, необходимых для молитвы.

Во всех этих зданиях, заполненных евреями, переживающими накопившуюся травму поколений (часто упоминаются как Холокост, так и чистки советских евреев), Давид наконец обнаружил небольшую часть себя. Его соседи по синагоге — два старика, которые живут вместе. У них есть история, объясняющая их договоренность, которую общество принимает, но они явно находят в этом секрете больше утешения, чем они могли бы получить в Советском Союзе. Вскоре после их встречи Дэвид начинает исследовать местный гей-бар, теряя девственность из-за перегруженного официанта (Алекс Хёрт), который в разгар эпидемии СПИДа, кажется, шокирован молодостью своего нового возлюбленного и незнанием болезни — и тем, как Давид, который уже избежал несчастной жизни благодаря благословению своих родителей, не понимает, что теперь он может приговаривать себя к другому.

READ  Имтиаз Али, посол Российского кинофестиваля в Индии

Еврейские сатмарские мужчины гуляют по району Бруклина (Источник: ЛЕВ РАДИН / PACIFIC PRESS / LIGHTROCKET VIA GETTY IMAGES)

Пока Дэвид осторожно пытается ориентироваться в своем окружении (отчасти с помощью книг Джеймса Болдуина, которые цитируются как священные тексты наравне с чем-либо в Талмуде), Миньян находит значимые способы совместить свою зрелость с ростом еврейской мысли. . С помощью клезмера Дэвида Кракауэра и Кэтлин Тагг в фильме освещаются моменты, когда его герой приходит один: ведет молитву Каддиш в Скорбящем, кричит об условиях жизни другого еврея или просто слушает, как его мать описывает ее как утешение, которое она может ему дать. Новая жизнь, в которой он не станет мишенью из-за его еврейства.

Предыдущая фильмография Стила — изюминкой его предыдущей режиссуры — неоднозначный документальный фильм 2006 года «Мост», в котором тайно изображены годичные самоубийства у моста Золотые Ворота — предполагала, что он был предназначен для рассмотрения такой деликатной и гуманной истории, как «Миниан». Сам Стил вырос геем и евреем в 80-х, и он умело объединил исходный материал Безмозгиса со своими собственными воспоминаниями, чтобы создать фильм с индивидуальным подходом. Фильм даже совпадает с работами Айры Сакс и Эндрю Хэя, правящих королей многослойных и разрозненных историй о ЛГБТ-сообществах, при этом они являются яростными евреями. «Миниан» — это интимная история об изгоях во многих формах.

«Миньян» открывается сегодня в Центре IFC в Нью-Йорке и расширяется до Лос-Анджелеса и сдается по запросу 29 октября.