7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Русский фактор» как никогда сложен в проекте вступления в НХЛ-2022 — Спорт

Спорт по своей природе политичен.

Эти два аспекта неразрывно связаны друг с другом: от государственного финансирования стадионов и арен до инициатив, отстаиваемых отдельными спортсменами. Есть трайбализм спорта, в котором команды становятся символом целых городов — это политическое. Пение национального гимна перед спортивным мероприятием является политическим актом.

Представьте себе мэра Пентиктона, произносящего речь, восхваляющую достоинства своего города в Пресс-конференция, посвященная возвращению Canucks Young Stars Classic Перед тем, как сфотографироваться с талисманом Fin, Стэном Смилом и Кэнакс. В связи с тем, что в октябре в Пентиктоне состоятся гражданские выборы, повтор спортивного мероприятия, которое принесет туристические доходы, безусловно, станет частью его предвыборной кампании. Даже потенциальный героизм является политическим.

Это до входа в мир международных соревнований, от Хаотичная политика Олимпийских игр В краткосрочной и долгосрочной перспективе Социальное и политическое влияние проведения игрмне Использование спорта в качестве пропаганды.

Это приводит к сложному вопросу о том, что делать с российскими спортсменами, учитывая неспровоцированное вторжение России в Украину.

Запрет российским командам и спортсменам участвовать в международных соревнованиях

В некоторых случаях спортивные организации решили не допускать российских спортсменов к участию в своих мероприятиях. Обычно это было, когда спортсмены представляли Россию напрямую.

Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила Россию и ее союзницу Беларусь от участия в чемпионате мира 2022 года, заменив их Австрией и Францией. Международный олимпийский комитет призвал отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований. ФИФА отстранила Россию от участия в ЧМ и других международных мероприятиях.

Это те соревнования, где спортсмены напрямую представляют Россию. Рассмотрим путь России Спорт используется в рекламных целях.Этот запрет имеет смысл. Но другие группы пошли дальше.

Уимблдон отстранил от соревнований российских и белорусских спортсменов, открыв банку с червями. Теннисисты-одиночки напрямую не соревнуются за сборную своей страны на Уимблдоне, но подразумевается, что их успех может быть использован Владимиром Путиным в качестве пропаганды.

Ирония в том, что эта мера напрямую соответствует философии самого Путина, согласно которой все граждане России являются продолжением государства и самого Путина.

READ  Бартерные рынки и российское ТВ

Спортсмены представляют свою команду или свою страну?

Это подводит нас к Национальной хоккейной лиге, где 46 россиян и трое игроков из Беларуси сыграли как минимум одну игру в прошлом сезоне. Один из этих россиян, Валерий Нешушкин, в воскресенье завоевал Кубок Стэнли, а такие российские игроки, как Алекс Овечкин, Артемий Панарин и Кирилл Капризов, входят в число крупнейших звезд НХЛ.

Российские игроки в НХЛ на шаг дальше представляют Россию, чем спортсмены в таком индивидуальном виде спорта, как теннис. В хоккее и других командных видах спорта отдельные игроки представляют команду, ее город, болельщиков, а не, скорее всего, свою родную страну.

Однако легенда НХЛ Доминик Гашек утверждает обратное. Он заявил, что все игроки представляют не только свою команду, но и «свою страну, ее ценности и ее действия», и призвал НХЛ снова немедленно отстранить всех российских игроков в феврале.

В аргументации Гашека есть скользкая дорожка. Если все спортсмены по своей природе представляют свою страну и ее ценности, даже играя в командном виде спорта, то это касается не только россиян. Если бы американских хоккеистов отстранили от участия в Национальной хоккейной лиге, когда Соединенные Штаты вторглись в Ирак, Это незаконная агрессивная война Многими экспертами?

Как насчет такого игрока, как Панарин, который Я выступал против Путина в прошлом? А как насчет игроков, которые считают, что не могут выступить против Путина из-за страха репрессий со стороны членов семьи, которые все еще живут в России? Справедливо ли наказывать этих отдельных игроков за действия Путина только из-за того, где они родились?

«Наши игроки играют за команды НХЛ, а не за Россию».

В конце концов, это спорный вопрос для нынешних игроков. НХЛ не последовала предложению Гашека, хотя коллективный договор НХЛ с игроками позволил бы им сделать это в первую очередь.

«Наши игроки играют за свои команды НХЛ, а не за Россию, — сказал комиссар НХЛ Гэри Питтман. «Они в очень тяжелом положении, особенно те, у кого есть семьи в России. Многим это может быть трудно понять, но я думаю, что вы не можете игнорировать этот факт».

С другой стороны, CHL, представляющая три основные юношеские лиги Канады, решила поступить именно так. Запрет выбора российских и белорусских спортсменов в их импортной драфтекоторый состоится в пятницу. Это наказывает подростков, желающих покинуть Россию, за действия, предпринятые их правительством, и в конечном итоге делает именно то, к чему Путин стремился в течение многих лет: сохранить элитных российских спортсменов.

READ  Гран-при Турции F1 - время начала, как смотреть и многое другое

НХЛ не последовала этому примеру. Когда 7 и 8 июля состоится драфт НХЛ, в нем смогут участвовать российские и белорусские игроки. Но «российский фактор», скорее всего, приведет к тому, что эти игроки соскользнут с драфта и будут выбраны гораздо позже, чем будут полагаться исключительно на свой талант.

В фильме «Русский рабочий» Юров, Миросниченко и Трихозов поскользнутся

В драфте всегда есть «российский фактор» из-за риска того, что российские игроки предпочтут остаться на родине, где они еще могут хорошо зарабатывать в КХЛ и не нужно преодолевать сложные языковые и культурные барьеры. Нынешний политический климат еще больше усложняет ситуацию.

Нужно учитывать общественное мнение, и многие, как и Гашек, считают, что российские игроки должны столкнуться с какими-то последствиями, если попытаются наложить новые санкции на Россию. Некоторые команды могут беспокоиться о сообщении, которое вы можете отправить, выбрав российского игрока.

Есть опасения, смогут ли игроки вообще покинуть Россию. Могут ли возникнуть трудности с получением разрешений на работу для россиян в будущем, если война на Украине продолжится, а международное сообщество введет дополнительные санкции против России? Неопределенность, вероятно, повлияет на ряд перспектив России.

«Русский фактор» вряд ли коснется такого человека, как Павел Минтюков, который уже успел приехать в Северную Америку и последние два сезона отыграл в ОХЛ за «Сагино Спирит». Но не исключено, что количество крупных потенциальных клиентов, таких как Данила Юров, Иван Мирощенко и Глеб Трикозов, значительно сократится.

В обычный год Юров вошел бы в десятку лучших игроков, отлично катаясь на скейтборде и играя в двух направлениях, что могло бы сделать его влиятельным нападающим из шестерки лучших в НХЛ. В этом году он может проскользнуть в последнюю половину первого раунда, прежде чем команда воспользуется его шансом.

У Мирошниченко есть дополнительная сложность диагноза лимфомы Ходкина, и он может проскользнуть во второй раунд, даже если его атакующая форма сделает его лучшим бомбардиром в НХЛ.

READ  Суперзвезда WWE Илья Драгунов дорожит взлетом метеорита

Трикозов, возможно, и стал аргументом в пользу выбора в первом раунде благодаря своему умному геймплею, но он мог опоздать во втором раунде или даже в третьем.

Судьба горстки российских перспектив может показаться тривиальной заботой — в конце концов, из-за России с подростками в Украине происходят гораздо худшие вещи, — но эти отдельные игроки не заслуживают наказания за действия Путина.

Кроме того, исключение российских спортсменов может иметь обратный эффект, давая больше топлива путинской пропаганде, позволяя ему утверждать, что западный мир враждебен России.

«Если свести путинскую пропаганду к двум простым целям, они будут рекламировать: а) идею превосходства России и б) убежденность в том, что Запад не хочет, чтобы Россия преуспела», В статье для Sports Illustrated Майкл Розенберг сказал:утверждая, что запрет на участие российских спортсменов в соревнованиях, вероятно, усилит внутри России поддержку войны на Украине.

Похоже, «Кэнакс» уже открыт для российских игроков

«Русский фактор» — это элемент, который должна учитывать каждая команда. Сообщается, что некоторые команды исключили всех россиян и белорусов из своих драфтовых составов. Другие составили отдельный список российских игроков, а третьи включили их в свои обычные составы, но, вероятно, затронуты вышеупомянутыми опасениями.

Пока неясно, как «Ванкувер Кэнакс» справится с «российским фактором» на драфте этого года. Они уже продемонстрировали готовность подписывать игроков за пределами России, Готовность подписать с Андреем Кузьменко юниорский контракт. Кузьменко представляет украинский агент Дэн Мильштейн, а также белорусский агент Данила Климович.

В списке «Кэнакс» также был россиянин Василий Подколзин. С Подколзиным и Кузьменко «Кэнакс» могут подать сигнал о том, что они являются местом назначения для других российских игроков, выбрав еще одного россиянина на драфте НХЛ. Выбор такого игрока, как Юров, Мирошниченко или Трикозов, может означать получение отличного игрока на драфте позже, чем он должен был уйти.

Будет ли это правильно? Или эти игроки каким-то образом представляют Россию, чего следует избегать?

Это сложный вопрос, который темной тучей нависнет над всем черновиком.