20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Русское мороженое покоряет мир

Русское мороженое покоряет мир

В первом квартале 2021 года экспорт российского мороженого цветок на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и достигнет 14 миллионов долларов США.

В том числе продажи в США выросли в четыре раза: за три месяца с января по апрель российские производители Продано Есть мороженое на 4,7 миллиона долларов. На втором месте Китай, который потратил 2,6 миллиона долларов на российское мороженое, что на 66% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, российские компании продают мороженое в Казахстан, Монголию, Украину, Германию, Израиль и другие страны; Объем экспорта мороженого за последнее десятилетие разводят Более чем в восемь раз, с 3000 тонн в 2010 году до 26000 тонн в 2020 году. За это время мир приобрел особый вкус к мороженому российского производства.

1. Пломбьер «Коровка из Кореновки» (Производство Кореновского молочного комбината).

На саммите G-20 в 2016 году президент России подарил своему китайскому коллеге Си Цзиньпину коробку вафельных стаканчиков, наполненных сливочным мороженым — классическим российским лакомством, коровьим детенышем Кореновки.

«Каждый раз, когда я еду в Россию, я всегда заказываю русское мороженое. Потом мы едим его дома. Ваши сливки лучше, поэтому ваше мороженое особенно вкусное. Мне оно очень понравилось. Спасибо вам за это», — сказал Си Цзиньпин. время.

Сразу после саммита в Китае появилась реклама российского бомбардировщика с изображением Путина, хотя он ел вафельный рожок вместо чашки.

В июне 2019 года Путин Деловое свидание, встреча Его неотразимый подарок в честь рождения шестьдесят шестого китайского правителя, а двумя месяцами позже, в августе того же года, он сам съел Мороженое на МАКС МАКС, даже Связь Это его любимая еда. Так, по словам Игоря Московцева, генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината, производящего мороженое, Коровка из Кореновки — это Сейчас самое популярное русское мороженое в Китае.

READ  Путин делает ставку на то, что у угля еще есть будущее

Китайская делегация побывала в Краснодарском крае, где расположен завод, и попросила предложить «любимое мороженое Путина» Московцева. Он сказал В мае 2021 года. Вскоре после визита в Китае начали появляться фальшивые заводы по продаже мороженого из натурального сухого молока с фотографиями Путина, бывшего президента, премьер-министра, а ныне заместителя главы Совбеза Дмитрия Медведева и самого Московцева.

Московцев прокомментировал: «Потребовались усилия, чтобы привести в чувство наших китайских партнеров.

В 2020 году поставки мороженого за границу плюс увеличился на 20% по сравнению с 2019 годом, достигнув 1,3 тонны при общей стоимости 4,2 миллиона долларов. Компания экспортирует мороженое, в том числе Plumpier, в 20 стран, включая Китай, США, Израиль, Грецию, Германию, Вьетнам, Болгарию и Канаду.

2. Пломбьер из одуванчиков и био мороженое (Производство «Купинское Мороженое»).

В городе Купино Новосибирской области также производятся все виды мороженого для российского и китайского рынков: в стаканчиках, вафельных рожках, брикетах и ​​ведрах. Кроме того, есть множество начинок на любой вкус, в том числе клубника, малина, мята, арбуз, курага и персики.

Все мороженое готовят из свежего молока или сливок, ягоды и фрукты также натуральные, Читайте на сайте производителя. Кроме того, фабрика в Копино продает мороженое Vital Diet с пробиотиками, сахаром и пониженным содержанием калорий, а также мороженое с джемом из одуванчиков и майонезом и миндальным печеньем. Это мороженое также продается в Китае: состояния Алексей Руденский, генеральный директор завода «Купинское Мороженое».

Компания экспортирует мороженое в Китай с 2016 года, в основном в продуктовые магазины на юге страны. В ближайшее время планирует начать продажу мороженого в Европе и США.

3 — «Сибирский уголь» (производство «Снежный Городок»).

Этот черный вафельный рожок с настоящим древесным углем, с острым шоколадным ароматом и вкусом, производится на заводе «Снежный Городок» в Кузнецком бассейне в России и поставляется в Монголию и Китай. Пишет Азия Россия Daily.

READ  Прекращение авиасообщения с Турцией ударило по туристическому сектору России

Только за первое полугодие 2020 года экспорт мороженого увеличился почти вдвое по сравнению со всем 2019 годом: с 288 тонн на 38,4 млн рублей (526 000 долларов США) до 541 тонны на 67,3 млн рублей (923 000 долларов США). Отчеты Информационный портал Кузнецкого бассейна.

«Сибирский уголь» потребляется в Китае с 2017 года, — сказал Артем Пачурин, генеральный директор ООО «УК НК Холдинг», которому принадлежит «Снежный Городок». Интервью С ТАСС в июле 2019 года. Мороженое можно найти во многих крупных городах Китая, включая Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, а также в курортном городе Санья.

4. Лакомство (Производство Кореновского молочно-консервного завода)

Этот покрытый шоколадом тюбик с начинкой из сливочного мороженого, напоминающий по вкусу и имени любимого советского человека Лакумка, популярен не только в Китае, но и в США. Он сказал Об этом в мае 2021 года сообщил РИА Новости генеральный директор Кореновского молочно-консервного комбината Игорь Московцев.

Клиенты в Америке покупают его в чашке, рожке или палочке. Кстати, еще лакумку едят », — сказал Московцев.

По его словам, российское мороженое особенно популярно в штатах Нью-Йорк, Флорида и Филадельфия. Правда, большую часть мороженого «Лакомство» и других видов покупают россияне, переехавшие в Америку и скучающие по вкусу советского детства.

«Нам нужна качественная трансформация: от магазинов, продающих российские товары, до всего американского рынка. Это непросто. Обычно такие магазины разбросаны по городам, и это не продажи, которые мы хотели бы видеть, но мы видим потенциал», — заключил Московцев.

Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, вы всегда должны предоставлять активную гиперссылку на исходный материал.

READ  По мере роста смертности российские врачи разочаровываются в низком количестве вакцин