26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Русско-украинская война: что мы знаем на 170-й день вторжения | Украина

  • Президент Украины Владимир Зеленский попросил чиновников прекратить говорить с журналистами о военной тактике Киева против России, назвав подобные заявления «откровенно безответственными». Комментарии президента прозвучали после того, как информационные агентства процитировали неназванных официальных лиц, заявивших, что украинские силы несут ответственность за взрывы, в результате которых во вторник была разрушена российская авиабаза в Крыму, хотя Киев отказался сообщить, стоит ли он за взрывами.

  • Уничтожение российской авиабазы ​​в Крыму предполагает, что Киев, возможно, приобрел дальнобойный наступательный потенциал, способный изменить ход войны. База находится далеко за пределами досягаемости передовых ракет, которые западные страны до сих пор посылали в Украину, при этом некоторые западные военные эксперты говорят о масштабах ущерба и очевидной точности удара. Предложите новую мощную способность С потенциально значительными эффектами.

  • Организация Объединенных Наций призвала к созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции, поскольку Россия и Украина обмениваются обвинениями в дальнейших бомбардировках станции. Четверг. Украинская атомная энергетическая компания заявила, что в четверг российские войска пять раз бомбили ее, в результате чего сотрудники не могли менять рабочие смены. Однако российское информационное агентство ТАСС сообщило, что навязанные Россией местные власти в оккупированном Запорожье заявили, что украинские силы подверглись обстрелу. В украинском агентстве «Энергоатом» заявили, что завод работает в штатном режиме..

  • Соединенные Штаты поддерживают призывы к созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС после боевых действий с участием российских и украинских войск в районе станции.Об этом заявил в четверг представитель Госдепартамента. «Борьба возле атомной станции опасна и безответственна, и мы продолжаем призывать Россию прекратить все военные операции на украинских ядерных объектах или вблизи них и вернуть Украине полный контроль, а также поддерживаем призывы Украины к созданию демилитаризованной зоны вокруг атомной электростанции, — сказал представитель.

    READ  Конституционный кризис углубляется в Кирибати, поскольку он приказывает депортировать своего главного судью, родившегося в Австралии | Кирибати
  • Министр обороны Великобритании заявил, что Владимиру Путину теперь не удастся оккупировать Украину. Бен Уоллес сказал, что российское вторжение в Украину «потерпело неудачу» и «начало терпеть неудачу», поскольку он пообещал увеличить финансовую и военную поддержку обороны восточноевропейской страны.

  • Россия удвоила количество авиаударов по военным объектам и гражданской инфраструктуре Украины по сравнению с предыдущей неделейОб этом заявил бригадный генерал Украины Алексей Громов. «Вражеские самолеты и вертолеты избегают летать в радиусе действия наших ПВО, поэтому точность этих ударов низкая», — сказал он на пресс-конференции.

  • Украина намерена до зимы эвакуировать две трети населения из подконтрольных ей районов восточного поля боя под Донецком. В четверг вице-премьер, в частности, сказал, что люди не смогут согреться в разрушенной войной инфраструктуре. На пресс-конференции Ирина Верещук сообщила, что правительство планирует эвакуировать около 220 тысяч человек из примерно 350 тысяч, в том числе 52 тысячи детей.

  • Украина ожидает прибытия корабля в пятницу для загрузки зерна для доставки в Эфиопию По соглашению, заключенному при посредничестве ООН и Турции, сообщает Reuters.

  • Украина ожидает поступления финансовой помощи от США в размере 3 млрд долларов в августе и еще 1,5 млрд долларов в сентябре.Об этом заявил в четверг министр финансов Сергей Марченко. Марченко сказал, что выплаты были частью пакета финансовой помощи в размере 7,5 миллиардов долларов, согласованного Украиной и Соединенными Штатами в начале лета, и будут использованы для финансирования «критических расходов», таких как расходы на здравоохранение и пенсионное обеспечение.

  • Беларусь заявила, что взрывы, прозвучавшие ночью на одной из ее военных баз в 19 милях от Украины, были вызваны «технической аварией». Как сообщается в мессенджере Telegram, после полуночи в районе военного аэродрома Зябровка прогремело не менее восьми взрывов. Агентство Reuters не смогло независимо проверить эти сообщения.

    READ  Вулкан Семеру в Индонезии извергает пепел и газ, в результате чего один человек погиб и десятки получили ранения
  • McDonald’s в ближайшие месяцы начнет открывать некоторые из своих ресторанов в Украине., в знак поддержки после того, как сеть ресторанов быстрого питания США вышла из России. Бургерный гигант закрыл свои украинские рестораны после российского вторжения почти шесть месяцев назад, но продолжает выплачивать зарплату более чем 10 000 сотрудников McDonald’s в стране.