26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Русско-украинская война: что мы знаем на 23-й день вторжения | Украина

  • Президент Украины Владимир Зеленский в своем недавнем выступлении сказал:Жители думали, что едут в Украину, которую видели раньшев 2014-2015 годах баловались и не боялись, а сейчас мы другие».

  • Около 130 человек до сих пор спасены из подвала театра, пострадавшего от удара российской авиации в осажденном городе Мариуполь на юге Украины. — сказали официальные лица. Сотни людей прятались под театром, предназначенным для убежища для перемещенных лиц. Когда дело дошло до среды. Сергей Тарута, бывший губернатор Донецкой области, сказал: Спасательные работы затруднены Из-за полного развала социальных служб и страха перед будущими нападениями русских на город.

  • Местные власти заявили, что на данный момент Мариуполь покинули около 30 000 мирных жителей. В мэрии Мариуполя заявили, что «80% жилого фонда разрушено» и около В убежищах и подвалах Мариуполя прятались 350 тысяч жителей. В дополнение к бомбардировке театра, муниципалитет заявил, что был взорван бассейн, в котором находились мирные жители, «в основном женщины, дети и пожилые люди».

  • Более 20 человек погибли и 25 получили ранения в результате налета российской авиации, уничтожившего школу и общественный центр в Меревой, недалеко от города Харькова на северо-востоке Украины. Об этом сообщили местные власти. Харьковская прокуратура сообщила, что нападение произошло в 03:30 по местному времени (1:30 по Гринвичу) в четверг. Десять человек находятся в тяжелом состоянииОн сказал.

  • READ  Редкие коралловые рифы обнаружены на необычайной глубине у берегов Таити