13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рыболовные компании придерживаются планов по привлечению иностранных экипажей.

Рыболовные компании придерживаются планов по привлечению иностранных экипажей.

Все больше рыболовных бригад направляются в Новую Зеландию из горячих точек Covid-19, таких как Россия.

Пять рыболовных компаний подписали соглашение, пообещав сделать больше, чтобы побудить местных жителей работать на своих глубоководных рыболовных судах. (Файл с картинкой)
картина: 123RF

Двести тридцать пять из них в прошлом году провели в отеле Крайстчерча недели дольше, чем планировалось, после того, как 31 из них дал положительный результат на вирус, заразив им двух медицинских работников.

В августе прошлого года пять рыболовных компаний подписали соглашение, в котором правительство обязалось делать больше для привлечения местных жителей к работе на их глубоководных рыболовных судах.

Взамен им разрешили приехать 570 украинцев и россиян.

Это соглашение содержало 42 меры по привлечению местных жителей к жизни на море, в том числе телевизионную рекламу и поощрение старшеклассников к тому, чтобы они считали это своей профессией.

Обновленная информация, предоставленная RNZ, показала, что было сделано только шесть, еще шесть еще не началось, а 30 все еще находятся в процессе.

Sealord – одна из зарегистрированных компаний.

Генеральный директор Дуг Болин сказал, что, хотя он планировал в течение следующих трех лет иметь большинство местных экипажей на всех своих кораблях, он все равно будет просить разрешения на привлечение 84 российских и украинских моряков в сентябре.

«Я не думаю, что рыбная промышленность Новой Зеландии сможет обслуживать 100% новозеландских рабочих, потому что их там нет. Среди новозеландской рабочей силы мало людей, желающих выйти в море».

Операционный директор Sellord Дуг Болин.

Дуг Болин говорит, что многие новозеландцы не хотят работать в море.
картина: РНЗ / Трейси Нил

Он сказал, что более строгие правила карантина для иностранного персонала должны предотвратить вспышку, наблюдавшуюся в прошлом году.

READ  Последний коронавирус: пятая часть взрослых британцев сообщили о депрессии

«Когда мы вошли во вторую партию в январе этого года, количество случаев резко сократилось. Так что речь шла о таких вещах, как, вместо двух ящиков на комнату, у них был один на комнату».

Так когда же отрасль сможет положить конец своей зависимости от рабочих-мигрантов?

Цифры, представленные RNZ, показали, что он полагался на него больше, чем когда-либо до удара Covid-19, поскольку в 2019 году здесь работали 2883 человека.

Добавьте сюда примерно 1240 человек в рабочие праздники, и 31 процент рабочей силы в этом году приехали из-за границы.

Sanford, который также подписал отраслевое соглашение, каждые несколько месяцев привлекает от двух до трех корейцев.

Генеральный менеджер по рыболовству Колин Уильямс сказал, что также вероятно, что вы продолжите общаться с иностранными рыбаками, потому что местные жители просто не хотят выполнять эту работу.

Он отрицал, что его решение нанять рыбаков в качестве независимых подрядчиков, а не наемных работников, оттолкнуло местное население.

«Если вы посмотрите на нас как на основную отрасль, как на любую другую отрасль, такую ​​как виноградарство и садоводство, у вас также будут проблемы. Так что мы всего лишь часть группы людей, пытающихся привлечь хороших людей для работы в важной отрасли».

Рассматривается вопрос о более высокой заработной плате

Одним из незавершенных шагов в плане привлечения местных жителей был пересмотр бизнес-модели для поддержки «более высоких долей и бонусов».

Но действительно ли где-то использовалась модель, которая могла бы помочь уменьшить зависимость от иностранных рабочих?

Talleys была одной из немногих компаний, которые не зарегистрировались, чтобы их забрать.

Директор по кадрам Натан Хоуз сказал, что он всегда следил за тем, чтобы на шести рыболовных судах была команда Kiwi, и был рад заплатить больше, чтобы это стало реальностью.

READ  Финансовые рынки России восстанавливаются до уровня, существовавшего до введения санкций - министр - по делам бизнеса и экономики

«Младшая бригада может зарабатывать от 70 000 до 80 000 долларов в год, после чего она начала расти и падать.

Одной из причин, по которой ее работники остались в компании, был оплачиваемый отпуск.

«Вы эффективно работаете только две трети в году. Каждый год вы получаете четыре месяца оплачиваемого отпуска. Это не хорошо для всех, но может быть очень полезным».

«Я имею в виду, что я сам начал работать с компанией в качестве экипажа на одном из наших рыболовных судов. Мы очень большие внутри».

Все три компании, о которых мы говорили, заявили, что ограниченный рынок труда означает, что 100-процентная местная рабочая сила все еще остается далекой надеждой.