7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Рынки металлов затаили дыхание после открытия Китая

через Металлодобытчик АГ

Сможет ли китайская экономика возобновить нормальный рост в 2023 году после того, как в 2022 году был зафиксирован один из самых низких темпов роста? Недавно страна ввела некоторые фискальные стимулы и ослабила драконовские меры противодействия COVID-19. Этот мир остался ждать возвращения китайской индустриализации и экономики в целом. Но принесет ли новый год желаемые результаты?

Индустриализация, застой и китайские правила

К сожалению, до сих пор не ясно, превратятся ли все эти пожелания лучшего 2023 года в «принятие желаемого за действительное». Большинство мировых экономистов считают, что любое восстановление в Китае может быть скорее U-образным, чем V-образным.То же предсказание относится к металлургическому сектору. Если все пойдет по плану, возможно постепенное восстановление к концу нового года или даже позже. Впрочем, это тоже условно. В частности, в Китае больше не будет вспышек COVID-19.

За последние два месяца или около того цены на металлы и спрос показали признаки восстановления. Это в значительной степени связано с ослаблением правил COVID-19 по всему Китаю. Но хотя это вселяло надежду, многие отраслевые эксперты опасаются, что это может быть только временным.

Очевидно, что в условиях ожидаемой рецессии в большинстве стран мира растущий спрос в Китае должен способствовать росту мирового спроса и цен на полезные ископаемые. Но аналитики отмечают, что, хотя ослабление Китаем ограничений, связанных с коронавирусом, может иметь положительные последствия, для их реализации может потребоваться время. На самом деле, многие ожидают, что китайское производство и другие виды экономической деятельности не оживятся до середины года. Однако производители стали в стране наверняка выиграют от более низких затрат на энергию. Это будет связано со снижением цен на уголь. На самом деле, цена этого товара в декабре снизилась на 20% до 250 долларов за тонну, в основном из-за слабого мирового спроса.

READ  ООН назначает экспертов для расследования возможных военных преступлений в Украине

Международный валютный фонд предупреждает о слабом производстве в Европе, США и Китае

Международный валютный фонд (МВФ) ожидал, что 2023 год будет сложным в экономическом плане, так как организация указала, что основные двигатели глобального роста — США, Европа и Китай — страдают от слабой экономической активности. Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила в программе CBS «Лицом к нации», что новый год будет «тяжелее, чем год, который мы оставили позади».

Похожие темы: Нефть и газ США не спешат расти

Еще в октябре Международный валютный фонд значительно понизил прогноз роста мировой экономики в 2023 году. В то время они ссылались на такие факторы, как вторжение в Украину, высокое инфляционное давление и так далее.

Эффект йо-йо и прогнозы на 2023 год

Китайскую экономику в 2022 году лучше всего можно описать как неустойчивый автомобильный двигатель. Батареи были разряжены большую часть года из-за коронавируса. Когда в ноябре правительство объявило о дополнительных фискальных стимулах, импорт меди и алюминия увеличился. Однако цены на алюминий вскоре претерпели существенную коррекцию. Экспорт стали также вырос, но это не всегда хорошо. Для многих это просто продемонстрировало увеличение производства, несмотря на снижение внутреннего спроса. Китайская «мантра» роста заключалась в том, чтобы увеличить первое и расширить второе, которое сейчас застопорилось.

Ситуация с китайским производством по принципу «прикоснись и иди» привела к тому, что рынки металлов оказались в штопоре. Это проявилось в падении цен на металлы в Шанхае 2 января 2022 года. Это падение было связано с опасениями по поводу вялого спроса — из-за возрождения коронавируса и сокращения заводской деятельности.

недавно Рейтер В отчете содержится некоторое представление о производственной проблеме Китая. Он объяснил, как официальный индекс менеджеров по закупкам Китая (PMI) показал, что производственная активность сократилась третий месяц подряд в декабре. Более того, он сократился самыми быстрыми темпами почти за три года, поскольку инфекция COVID-19 охватила производственные линии по всей стране.

READ  Австралия, США и Великобритания объявляют о новом историческом пакте об обороне

В отчете также ожидается, что продление карантина приведет к накоплению запасов первичных полезных ископаемых, используемых для производства готовой продукции. Это, в свою очередь, будет давить на цены на различное сырье до 2023 года.

еще отчеты Он говорит, что сокращение заказов (внутренних и зарубежных) вынудило заводы по производству металлоизделий в провинции Гуандун на юге Китая начать закрываться до Лунного Нового года. Другие заводы недавно объявили, что сократят производственные планы на следующий год, что усугубит производственные проблемы Китая.

Автор Сохраб Дарабшо

Другие популярные статьи на Oilprice.com: