15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рынок HSFO может продолжить падение из-за наплыва российских поставок — Рынки

Рынок HSFO может продолжить падение из-за наплыва российских поставок - Рынки

На этой неделе трейдеры и аналитики заявили, что рынок мазута с высоким содержанием серы может еще больше ослабнуть в июле, поскольку все больше поставок российских баррелей поступает в Азию.

Отражая это, денежные спреды HSFO в Азии продолжали стагнировать по фиксированным дисконтам. Денежный спрэд составил 380 сСт HSFO со скидкой 2,37 доллара за тонну к сингапурским ценам в среду по сравнению со скидкой 2,33 доллара днем ​​ранее. Также маловероятно, что рыночная структура HSFO восстановится после сильного отката, поскольку в ближайшие недели ожидается достаточное немедленное предложение.

«Мы ожидаем дальнейшего ослабления структуры рынка во второй половине июля в связи с ожиданиями возможного наплыва поставок российского происхождения, прибывающих в Фуджейру, а затем направляющихся в Юго-Восточную Азию», — отмечают аналитики Refinitiv Oil Research на этой неделе.

Данные Refinitiv показали, что августовский баланс HSFO 180 сСт был привязан к 3 долларам за тонну на азиатском закрытии (08:30 по Гринвичу) в среду, в то время как цена HSFO 380 сСт была привязана к паритету.

Последние данные S&P Global Commodity Insights показали, что запасы Fujairah Oil Industry Zone (FOIZ) выросли на 14% по сравнению с предыдущей неделей до 12,62 млн баррелей (1,99 млн тонн) за неделю, закончившуюся 4 июля. Еженедельная инвентаризация тяжелых дистиллятов достигла самого высокого уровня за год. Цены на нефть выросли в среду, компенсировав некоторые серьезные потери, понесенные во вторник, поскольку опасения по поводу предложения вновь всплыли на поверхность и преодолели сохраняющиеся опасения по поводу глобальной рецессии.

Источники сообщили агентству Reuters в среду, что Китай выдал партию квот на экспорт рафинированного топлива в размере пяти миллионов тонн, что позволит нефтепереработчикам платить высокую экспортную маржу и поможет облегчить дефицит топлива на мировом рынке.

READ  Заявления президента Байдена об экономике

Акции Mitsui Co. и Mitsubishi, инвесторов в нефтегазовый проект «Сахалин-2», упали в среду на фоне эскалации напряженности в отношениях между Москвой и Токио, когда бывший президент России Дмитрий Медведев пригрозил возможностью изоляции Японии от российского газа и нефти.

Данные отслеживания танкеров и документы государственной PDVSA показали, что первые поставки сырой нефти из Венесуэлы, отправленные в Европу за два года, помогли увеличить экспорт нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на 61% в прошлом месяце после серии неудач на время предыдущий год.