20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сабаленко старается обыграть Бултера с подстановочным знаком

ЛОНДОН (Рейтер) — Второе посевное место Арина Сабаленко проявила необычайную решимость подняться после позднего сета, победив британку Кэти Поултер в захватывающем матче в среду и впервые выйдя в третий раунд Уимблдона.

Лучшим результатом Сабаленко на траве был дебют во втором круге в 2017 году в квалификации, но она превзошла этот результат с победой со счетом 4-6, 6-3, 6-3 в матче, который длился более двух часов.

Отказ Наоми Осаки и Симоны Халеп от турнира, который был отменен в прошлом году из-за пандемии Covid-19, означал, что четвертая ракетка мира Сабаленка занимала наивысшее место на крупном турнире.

Поултер проиграла в двух сетах, когда встретилась с Сабаленко в их единственной встрече на том же этапе Открытого чемпионата Австралии по теннису 2019 года, но на этот раз она пришла с лучшей тактикой, лишив соперника мяча.

Поултер неоднократно выполнял короткую заслонку, чтобы втянуть Сабаленко в сетку только для удара, к радости зрителей центрального корта.

После нескольких перерывов Поултер закрепила свой второй перерыв и повела 5: 3, поскольку Сабаленко допустила ошибки в своем чрезмерно агрессивном подходе.

23-летняя белоруска выглядела расстроенной, крича от боли, когда ей не удалось реализовать свои шансы, а толпа встала позади фаворита хозяев поля.

Однако Сабаленко удалось свести к минимуму свои ошибки, и одного перерыва на подаче во втором сете после двойной ошибки Поултера ей хватило, чтобы сравнять счет 1: 1.

Сабаленка вырвалась в начале финального сета, прежде чем Поултер взяла медицинский тайм-аут, чтобы обработать правый локоть.

24-летняя спортсменка, которая в 2019 году достигла 82-го места в своей карьере, но боролась с проблемами из-за травм, вернулась на корт и сломала соперницу.

READ  Грандмастер Праггнанандаа переживает в ожидании получения визы для игры в Европе - The New Indian Express

Но Сабаленко тут же вернулась, закрепив преимущество и повела 4: 2.

Поултер имел шесть брейк-пойнтов в восьмой игре, которая длилась почти 11 минут, но Сабаленко спас их всех мощной первой подачей.

Белоруска, которая в следующий раз встретится либо с россиянкой Екатериной Александровой, либо с колумбийкой Марией Камилой Осорио Серрано, изменила суть первого матча и испустила огромный шум в честь празднования.

(Репортаж Судипту Гангули из Мумбаи). Под редакцией Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.