25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сайнс хвалит стратегию Ferrari после вылета в квалификации P2

Карлос Сайнс похвалил квалификационную стратегию Ferrari после того, как обеспечил старт в первом ряду Гран-при России.

Испанец уступил только Ландо Норрису, когда в третьей четверти гонщики перешли со средних шин на пятнистые, несмотря на то, что в последнем секторе трасса оставалась мокрой.

Сайнс боролся в более влажных условиях со временем, которое только позволило ему проскользнуть в Q3 на последнем круге сессии.

«С самого начала это был очень сложный матч, – сказал Сайнс. «Сразу после второй четверти я увидел, что есть возможность сыграть.

«Мы применили очень хорошую стратегию: мы прошли два круга до конца, подняли точку до темпов и провели очень сильный круг.

«К сожалению, я был одним из первых, кто преодолел черту, и они не позволили мне воспользоваться всеми условиями, но это все же был хороший круг на пределе».

Сайнс ‘на бой’

Долгосрочный темп Сайнса выглядел положительно во время пятничных тренировок, когда Ferrari нацелилась на твердый результат в гонке за третье место в чемпионате конструкторов.

Со всеми четырьмя Mercedes и Red Bull, стартовавшими позади него, Сайнс надеется развлечься на правильном пути.

«В эти выходные мы выглядим немного сильнее», – добавил Сайнс. «Самым слабым у нас был« Интер », так как мы подходим к третьему кварталу года, у нас все еще есть некоторые проблемы, которые нужно решить, но на данный момент мы сохраняем конкурентоспособность.

«Есть два Merc и Red Bull. [Sergio] Перес: завтра будет намного быстрее, и мы ожидаем, что они пройдут, но мы будем драться и постараемся немного повеселиться ».