17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сайты, содержащие более 100 ссылок на пиратский контент, будут заблокированы поисковыми системами * TorrentFreak

резиденция > против пиратства >

После того, как в 2018 году подписали ряд самых влиятельных российских технологических и развлекательных компаний, меморандум об удалении оскорбительного контента из Интернета возобновляется. Самым сильным изменением является то, что вместо того, чтобы занять активную позицию в отношении удаления, домены с более чем 100 ссылками на фильмы и телешоу будут исключены из результатов поиска.

УдалитьНесмотря на критику со стороны международных правообладателей, усилия России по блокированию доступа к пиратскому контенту внутри страны соответствуют, а иногда даже превышают стандарты, применяемые в других странах.

Государство блокирует пиратские сайты, иногда навсегда, и имеет механизм, управляемый правообладателями, для автоматического удаления ссылок на контент, предположительно нарушающий авторские права, из поисковых систем. Последнее является частью добровольного меморандума о борьбе с пиратством, подписанного некоторыми из крупнейших контентных и технологических компаний страны в 2018 году.

Система претерпела множество модификаций и расширений за последние три года, и теперь она готова к еще одному обновлению — схеме, предусматривающей введение дальнейших мер, направленных на ограничение доступа к оскорбительному контенту в Интернете.

Новое соглашение, более строгие процедуры

7 декабря 2021 года стороны, подписавшие действующий меморандум, приняли участие в встрече с Роскомнадзором. Стороны договорились, что до конца этого года будет подписана новая версия меморандума, которая будет направлена ​​на дальнейшее ограничение доступности пиратских фильмов и, в частности, телешоу.

Михаил Демин, президент Медиа Союза (МКС) представил Знание С подробностями о том, какая процедура может быть самой агрессивной. Вместо того, чтобы полагаться на упреждающие меры по удалению предположительно нарушающих ссылки ссылок из результатов поиска, домены с более чем 100 ссылками на пиратский контент будут полностью удалены из результатов поиска.

READ  Время холодной войны: загадочный мир советских коллекционеров часов

Для контекста, за три года существования меморандума более 31 миллиона ссылок на пиратский контент были выполнены с использованием системы автоматического удаления. Было обнаружено, что из общего числа доменов, затронутых удалением, около 20% доменов содержат более 100 ссылок на несанкционированные копии фильмов и телешоу.

Полностью удалив эти домены, отпадет необходимость принимать против них упреждающие меры, по крайней мере, с точки зрения исследования.

Это свидетельствует о систематичности нарушений. Демин сказал, что полное удаление таких сайтов из результатов поиска, как предусмотрено согласованными поправками к Меморандуму 2.0, безусловно, повысит эффективность борьбы с хакерами, снизит доступность нелегального контента и будет способствовать росту легального потребления видео. Распространять.

Исключить «законные» сайты и домены

Минимум 100 ссылок на оскорбительный контент — это особенно мало, если посмотреть на природу сайтов с пользовательским контентом в любой точке мира. Такие платформы, как Facebook, местный конкурент ВКонтакте / VK, YouTube и другие подобные сервисы сразу же столкнутся с большой проблемой. Однако это уже было рассмотрено в рамках переговоров.

По информации рабочей группы, из этой процедуры были исключены разные категории сайтов. Примеры включают правительственные веб-сайты, онлайн-медиа, социальные сети и законные видеоплатформы.

«Подразумевается, что эти ресурсы являются публичными и контролируются юридическими лицами, которые в случае нарушения авторских или смежных прав могут выступить в качестве ответчиков в суде», — говорится в ходатайстве.

Развернуть Примечание 2.0

Хотя все стороны, подписавшие настоящую ноту, поддерживают предложения рабочей группы, существует также желание закрепить добровольное соглашение в законе. На это уходит больше времени, чем многие надеялись, как и на включение других правообладателей в ранее дисквалифицированную памятную записку.

Однако Максим Рябико из антипиратской группы AZAPI (которая представляет крупных издателей) и Никита Данилов из NMFI (которая представляет такие звукозаписывающие компании, как Universal, Warner и Sony) рассказали «Ведомостям», что участвовали в обсуждениях проекта нового проекта. соглашение. Остается неясным, будут ли они полностью инкубированы на этом этапе.

READ  Русские пытались - и потерпели неудачу - мазать вакцины слабыми мемами Planet of the Apes

Новый меморандум планируется утвердить до конца 2021 года сроком на три года.