1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Самая смертоносная МБР России Высокопоставленный чиновник заявил, что системы THAAD, GMD и Patriot разрабатывают ракеты-перехватчики

Самая смертоносная МБР России  Высокопоставленный чиновник заявил, что системы THAAD, GMD и Patriot разрабатывают ракеты-перехватчики


Высокопоставленный российский военный чиновник сообщил, что Москва активно развивает возможности подорвать эффективность передовых систем ПВО США.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев изложил предлагаемые технологические меры, направленные на снижение «эффективности будущей системы ПРО США».

Первая партия танков Leopard 2, поврежденных Россией и отремонтированных Литвой, готова вернуться на линию фронта в Украине

В интервью российским СМИ накануне Дня РВСН 17 декабря Каракаев подчеркнул этот прогресс и отметил, что для достижения этой цели будут использованы военно-технические меры.

Эта деятельность сосредоточена на разработке перспективных ракетных систем с использованием передовых технологий и преодолении противоракетной обороны. Эта инициатива учитывает ожидаемые характеристики будущих систем наблюдения и перехвата противоракетной обороны.

Каракаев также подчеркнул планы развития научно-технического опыта по сокрытию и снижению заметности ракет и военных кораблей.

Кроме того, по его словам, будут предприняты усилия по изменению траектории и баллистических возможностей межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и их боеголовок.

Кроме того, в текущих работах приоритет будет отдан разработке систем, предназначенных для нанесения огневого и оперативного ущерба информационным, разведывательным, управляющим и ударным возможностям развивающейся системы противоракетной обороны.

Москва не назвала конкретно системы ПВО США. Однако такие военные системы, как наземная оборона средней дистанции (GMT), терминальная защита высотной зоны (THAAD) и усовершенствованная система Patriot (PAC-3), были специально спроектированы и разработаны США. Угрозы, в том числе потенциальные угрозы, исходящие из России.

Между тем командующий заявил, что США готовы продолжить усилия, направленные на сокращение возможностей стратегических ядерных сил России.

«Теперь мы можем с уверенностью сказать, что Соединенные Штаты не оставят своих усилий по сокращению возможностей стратегических ядерных сил России в будущем и будут продолжать изучать и реализовывать новые и дополнительные пути достижения этой цели», — сказал он.

READ  Россия предупреждает о «реальной» опасности Третьей мировой войны и хочет увидеть «ослабление» вооруженных сил США

Российские ракетные войска стратегического назначения находятся в полной готовности

Генерал Сергей Каракаев Подтвержденный Российские ракетные войска стратегического назначения полностью готовы к выполнению своих задач. Ракетные войска стратегического назначения имеют решающее значение для стратегических ядерных сил России.

Их исторические корни уходят в 17 декабря 1959 года, когда Совет Министров СССР издал постановление об официальном учреждении должности Главнокомандующего Ракетными войсками.

Этот приказ привел к созданию Ракетных войск стратегического назначения и ключевого состава различных военно-административных организаций.

Каракаев подчеркнул высокую готовность ракетных войск и подчеркнул растущие возможности вооружения, военной и специальной техники.

По его словам, система управления войсками и вооружением продолжает оставаться надежной, установлен режим непрерывного боевого дежурства.

Назвав Ракетные войска стратегического назначения основным компонентом стратегических ядерных сил России, Каракаев отметил, что они оснащены мощными стратегическими ракетными комплексами, обладающими уникальными боевыми характеристиками.

Ракета РС-28 Сармат
Архивное фото: Ракета РС-28 «Сармат»

Он выразил уверенность, что ракетные войска стратегического назначения и дальше будут играть важную роль в обеспечении безопасности страны до тех пор, пока ядерное оружие не потеряет свою сдерживающую роль в связи с научно-техническим прогрессом или изменениями в международных отношениях.

Помимо этого, он также является командующим РВСН России. раскрытый Значительный рост доли ракетных комплексов нового поколения достиг 88% за счет недавних поставок.

В 2023 году РВСН получили около 80 новых образцов вооружения и военной техники в рамках гособоронзаказа.

Это позволило успешно модернизировать три ракетные бригады ракетными комплексами «Ярс» и «Авангард», в результате чего нынешняя доля современных ракетных систем в боевой группе РВСН составляет 88%.

Каракаев подчеркнул, что реализация запланированных мероприятий по модернизации РВСН привела к большему распространению современных стратегических ракетных комплексов.

Это расширило возможности боевых сил, повысив их способность выполнять важнейшую задачу ядерного сдерживания.

READ  Российско-украинская война в прямом эфире: путинские силы «используют скворца Илона Маска» в нападениях на киевских солдат на передовой

Каракаев подчеркнул важную роль РВСН в стратегическом треугольнике России.

По его словам, теперь они защищают безопасность России, располагая необходимыми размерами, мощью и возможностями военных кораблей и систем для преодоления противоракетной обороны.