10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Саммит Байдена по изменению климата фокусируется на выбросах и экономике: NPR

Саммит Байдена по изменению климата фокусируется на выбросах и экономике: NPR

Президент Байден произносит вступительную речь на саммите виртуальных лидеров по климату из Восточного зала Белого дома в четверг.

Эван Фучи / AP


Скрыть подпись

Переключение субтитров

Эван Фучи / AP

Президент Байден произносит вступительную речь на саммите виртуальных лидеров по климату из Восточного зала Белого дома в четверг.

Эван Фучи / AP

Президент Байден подчеркнул обязательства США в отношении изменения климата и экономические возможности борьбы с глобальным потеплением. В четверг он открыл первый международный саммит мировых лидеров во время своего президентства. Он объявил, что к концу десятилетия Соединенные Штаты сократят выбросы парниковых газов вдвое по сравнению с уровнями 2005 года.

Байден призвал 40 премьер-министров на гипотетический митинг в честь Дня Земли, полностью посвященный быстрому сокращению выбросов парниковых газов, чтобы предотвратить наихудшие последствия стремительного потепления планеты.

Байден и вице-президент Харрис начали саммит с выступления из Восточного зала Белого дома.

Как он неоднократно делал, Байден сформулировал предлагаемые драматические преобразования не как коллективную жертву, а как возможность увеличить количество рабочих мест в промышленности по всей стране. «Я вижу, как автомобильные рабочие создают электромобили следующего поколения», – сказал Байден. «Я вижу, как инженеры и строители строят новые заводы по улавливанию зеленого углерода и водорода».

В саммите участвуют президент Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, канцлер Германии Ангела Меркель и другие.

Папа Франциск, открытый сторонник более агрессивных глобальных действий по борьбе с изменением климата, играет особую роль в выступлении.

Байден надеется, что другие лидеры воспользуются саммитом для объявления новых, более амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов.

Белый дом все больше формулировал свою внешнюю политику вокруг противостояния Китаю, поэтому было заметно, что Си был первым лидером другой страны, выступившим после официальных лиц США. Китай является крупнейшим источником выбросов парниковых газов, за последние годы он почти вдвое увеличил уровень выбросов в США и финансирует угольную энергетику в различных странах.

«Китай взял на себя обязательство перейти от пикового уровня выбросов углерода к нейтральному уровню выбросов углерода за гораздо более короткий период времени, чем может потребоваться многим развитым странам, и для этого потребуются чрезвычайные усилия со стороны Китая», – сказал Си. «Мы будем строго контролировать проекты угольной генерации. Мы будем строго ограничивать рост потребления угля».

Когда мировые лидеры по очереди выступали со вступительными замечаниями, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон красочно повторил ориентированную на рабочие места рамочную программу действий по борьбе с изменением климата Байдена. «Для всех нас важно показать, что речь идет не только о дорогостоящем, политически корректном, зеленом акте обнимания кроликов. Речь идет о росте и рабочих местах», – сказал Джонсон. «Торт – ешь, все – это мое послание тебе».

Посланник Байдена по климату, бывший госсекретарь Джон Керри, провел несколько недель перед саммитом, путешествуя по миру, посетив Китай, Индию и несколько других стран, мобилизуя международную поддержку этому мероприятию. Белый дом описывает эту встречу как один из многих ключевых моментов, предшествующих ноябрьской конференции в Шотландии, поскольку лидеры обновят Парижское соглашение по климату 2015 года.

США оставили это соглашение при администрации Трампа. Байден начал процесс присоединения к нему в свой первый день в офисе.

Саммит очень символичен Шаг к реализации центральной темы президентской кампании Байдена: обещание восстановить испорченные отношения США с остальным миром и восстановить приверженность страны глобальным усилиям по предотвращению ущерба от изменения климата.

«Соединенные Штаты снова в игре», – сказала национальный советник Байдена по климату Джина Маккарти. Подкаст NPR о политике. “Очевидно, я надеюсь, что мы не потеряем четыре года предыдущей администрации, и я надеюсь, что мы вернем это время назад, потому что сейчас время сделать большие шаги вперед. Но мы готовы и готовы … сделать сильную обязательство.”

Маккарти сказал NPR, что саммит не был тем «временем, когда, я думаю, мы должны извиняться за прошлое», и Байден прямо не коснулся выхода из Парижского соглашения.

Байден регулярно говорил о проведении климатического саммита во время своего пребывания в Белом доме, но из-за продолжающейся глобальной пандемии COVID-19 саммит будет сильно отличаться от обычного собрания глав правительств.

На этой фотографии 2017 года с Международной космической станции показан дым от лесных пожаров в округе Вентура, штат Калифорния. Растущие человеческие и экономические потери в результате экстремальных погодных явлений подчеркнут безотлагательность послания президента Байдена на глобальном саммите, посвященного сокращению выбросов углерода.

Рэнди Пресник / AP


Скрыть подпись

Переключение субтитров

Рэнди Пресник / AP

На этой фотографии 2017 года с Международной космической станции показан дым от лесных пожаров в округе Вентура, штат Калифорния. Растущие человеческие и экономические потери в результате экстремальных погодных явлений подчеркнут безотлагательность послания президента Байдена на глобальном саммите, посвященном сокращению выбросов углерода.

Рэнди Пресник / AP

Саммит будет полностью виртуальным. Во-первых, это означает, что участвующие лидеры будут присоединяться в любое время дня и ночи, в зависимости от их местонахождения. Министр иностранных дел Энтони Блинкен признал этот факт, начав свое заявление, пожелав всем: «Доброе утро, добрый вечер, добрый вечер».

READ  Новая стратегия санкций по сдерживанию путинской России

«Часовые пояса не проясняют это», – признался представитель администрации в телефонном разговоре с журналистами.

Чтобы решить эту задачу, саммит продлится два дня, большая часть из которых состоится в утренние часы в Вашингтоне, округ Колумбия.

Гипотетическое событие также исключает одну из самых ценных динамик Глобальных саммитов для мировых лидеров: возможность встретиться один на один друг с другом, а также для информационных бесед на обедах и общественных сессиях. Другой чиновник Белого дома сказал: «У нас не ведется никаких личных обсуждений в комнате увеличения масштаба изображения».

Это также создает больше возможностей для технических препятствий. Вступительное слово Харриса и Байдена на короткое время вызвало громкий отклик. Видеозапись саммита была отключена от президента Франции Эммануэля Макрона среди его заявлений и направлена ​​президенту России Владимиру Путину, который сидел в смущающем долгом молчании, прежде чем начал говорить.