19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Саммит Путин-Байден в Женеве 2021 г.

Саммит Путин-Байден в Женеве 2021 г.

Президент России Владимир Путин (справа) беседует с журналистом NBC News Кейром Симмонсом в Москве 11 июня 2021 года во время эксклюзивного интервью перед встречей с президентом США.

Максим Блинов | AFP | Getty Images

Одно из самых ожидаемых политических событий года вот-вот начнется, поскольку в среду утром президент России Владимир Путин отправится в Женеву на встречу на высшем уровне с президентом США Джо Байденом.

Саммит состоится на вилле Ла Гранж в столице Швейцарии (выбранной в качестве места встречи на высшем уровне из-за своей политически нейтральной истории) и, как ожидается, продлится до пяти часов.

Саммит включает в себя первую встречу между двумя президентами и их ближайшими должностными лицами, после которой за переговорами между делегациями России и США последуют отдельные пресс-конференции с двумя лидерами.

Ожидается, что Путин первым прибудет на место саммита около полудня по британскому времени, заявили во вторник высокопоставленные представители Белого дома, а затем Байден с двумя лидерами приветствует президента Швейцарии Гая Пармелина.

Вдали вид на виллу Ла Гранж, где 16 июня состоится встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в рамках саммита США и России.

Майкл Метцель | ТАСС | Getty Images

Представители Белого дома указали, что саммит начнется с первой встречи Байдена и Путина в сопровождении министра иностранных дел Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также переводчиков.

После этой первой встречи большая делегация соберется на несколько заседаний, прежде чем два лидера проведут отдельные пресс-конференции; Ожидается, что первое сообщение для СМИ представит Путин, а затем Байден. Времени на обед во время саммита не выделяется, но для лидеров ожидаются перерывы.

READ  Эксперты считают, что исключение России из SWIFT не имеет экономического смысла - Бизнес и экономика

график работы

За саммитом Путина и Байдена внимательно следят во всем мире, поскольку отношения между США и Россией остаются напряженными после серии геополитических столкновений и международных санкций в последние годы.

Президент США Джо Байден выходит из самолета Air Force One после прибытия в Женеву, за день до саммита США и России.

бассейн | Новости Getty Images | Getty Images

Аннексия Россией Крыма у Украины в 2014 году привела к тому, что она была отстранена от тогдашних G8 и международных санкций. С тех пор Россию обвиняли во вмешательстве в выборы в США в 2016 году, двух атаках с нервно-паралитическим газом (в Великобритании в 2018 году и предположительно на Алексея Навального, лидера оппозиции и критика Путина в 2020 году), а также в причастности к кибератакам и нарушения прав человека.

Россия всегда отвергала многочисленные обвинения в ее адрес, заявляя, что она является жертвой антироссийских настроений на Западе.

Встреча на высшем уровне последовала за бурным потоком дипломатических усилий США с их союзниками в Европе и за ее пределами. Байден посетил Великобританию на саммит G7 в прошлые выходные, затем на саммит НАТО в Брюсселе в понедельник, а затем на саммит ЕС-США во вторник, что дало лидеру США много еды, о которой он мог подумать во время встречи с Путиным.

Ожидается, что повестка дня встречи глав государств будет включать «стратегическую стабильность», изменение климата, а также ядерную стабильность и кибербезопасность, а также, возможно, множество других тем, включая судьбу Навального, Украины и Беларуси и перспективы. для заключенных граждан России и США. в странах друг друга.

Нет “большого набора выходов”

Во вторник высокопоставленный чиновник Белого дома заявил, что администрация Байдена «Я не ожидаю больших результатов от этой встречи», но ключевыми являются три вещи..

«Во-первых, четкий набор задач в отношении областей, в которых коллективные действия могут продвигать наши национальные интересы и сделать мир более безопасным. Во-вторых, четкое определение областей жизненно важных национальных интересов Америки, в которых действия России, противоречащие этим интересам, будут встречены отклик.”

«В-третьих, четкое объяснение президентского видения американских ценностей и наших национальных приоритетов», – сказал он. Что касается разговоров с Путиным, чиновник добавил, что “для американского президента ничего не стоит”.

Учитывая враждебный характер отношений между США и Россией в последние годы, аналитики не видят особых шансов на «прорывные» моменты на саммите в Женеве.

Читать далееБайден и Путин собираются на встречу с высокими ставками: вот что вам нужно знать

Люди идут под российским и американским флагами по мосту в центре города перед встречей президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина 15 июня 2021 года в Женеве, Швейцария.

Шон Гэллап | Новости Getty Images | Getty Images

Однако встреча рассматривается как возможность охладить отношения и внести в дела столь необходимую стабильность.

«Это попытка стабилизировать ситуацию», – заявил в среду CNBC Ян Бонд, директор по внешней политике Центра европейских реформ. «Мантра американцев заключалась в том, что они хотели предсказуемости и стабильности в отношениях, и все шло по нисходящей спирали, и все становилось хуже».

Однако Бонд не верил, что произойдет возврат к «обычному бизнесу», поскольку Путин вряд ли изменится, особенно с учетом внутреннего давления из-за кризиса Covid и его влияния на российскую экономику и уровень жизни.

«Для него (Путина) имеет смысл попытаться вывести своих оппонентов из равновесия и угадать, каким будет его следующий шаг», – отметил Бонд. Американцы попытаются наложить больше рамок на эти отношения, но я не уверен, что они обязательно добьются успеха ».