19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Саммит G20 2023 | Возобновление торговли зерном в Черном море облегчит глобальную продовольственную инфляцию — министр финансов Ситхараман

Саммит G20 2023 |  Возобновление торговли зерном в Черном море облегчит глобальную продовольственную инфляцию — министр финансов Ситхараман

Рекомендация лидеров G20 возродить Черноморскую зерновую инициативу, чтобы помочь передвижению зерна, продуктов питания и удобрений из России и Украины в остальной мир, поможет снизить инфляцию во многих странах, но может и не помочь. Министр финансов Нирмала Ситхараман заявила, что инфляция существенно влияет на траекторию инфляции в Индии.

Выступая после принятия лидерами Нью-Делийской декларации, министр иностранных дел С. Джайшанкар отметил, что лидеры осознали значительные последствия продолжающейся войны в Украине для мировой экономики и ее влияние, в частности, на развивающиеся и наименее развитые страны. Страна все еще восстанавливается после пандемии и экономических потрясений. «Три вопроса – продовольствие, топливо и удобрения – имели особую важность», – сказал он.

Новости о саммите G20 2023, 9 сентября

Он добавил: «Что касается инфляции в мире, то она окажет влияние, как только будет реализовано понимание и начнется движение зерна из России и Украины. «В результате инфляция на продовольственное зерно должна снизиться», — сказала г-жа Ситхараман.

«Внутри страны мы не очень зависим от импорта зерна, за исключением подсолнечного масла, и наш импорт не очень зависит от этих двух стран. Что касается растительного масла, то здесь может быть некоторое облегчение. Но в значительной степени внутренний На инфляцию в Индии влияют муссонные колебания». И проблемы со стороны предложения, не в такой степени, как в других странах, которые больше полагаются на импорт зерна для своего потребления.

Лидеры G20, согласно пункту 11 декларации, подчеркнули «человеческие страдания и дополнительные негативные последствия войны в Украине для глобальной продовольственной и энергетической безопасности, цепочек поставок, макрофинансовой стабильности, инфляции и экономического роста». Он призвал прекратить военные разрушения и другие нападения на соответствующую инфраструктуру. Они обсудили «оперативную и беспрепятственную доставку зерна, продуктов питания и удобрений/материалов из Российской Федерации и Украины» и заявили, что это «необходимо для удовлетворения спроса в развивающихся и наименее развитых странах, особенно в Африке».

Вы исчерпали лимит бесплатных статей. Пожалуйста, поддержите качественную журналистику.

Вы исчерпали лимит бесплатных статей. Пожалуйста, поддержите качественную журналистику.

Это ваша последняя бесплатная статья.