13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Саммит G7 в замешательстве: туман не позволил Скотту Моррисону, Эммануэлю Макрону и другим мировым лидерам приземлиться

Лондон: Первая личная встреча мировых лидеров после пандемии коронавируса прошла в беспорядке из-за густого тумана, который окутал место саммита и не позволил мировым лидерам спуститься.

Премьер-министр Скотт Моррисон – один из нескольких крупных мировых лидеров, график поездок которых был нарушен из-за того, что аэропорт был сочтен слишком опасным для некоторых самолетов.

Он был вынужден приземлиться в Брайз-Нортоне, к западу от Оксфорда, в пяти часах езды от мероприятия G7 в прибрежном городке Карбис-Бэй на юго-западе Англии.

Самолет премьер-министра Скотта Моррисона должен был приземлиться недалеко от Оксфорда, в четырех часах езды от Корнуолла, принимающего саммит.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выбрал место Корнуолла, чтобы продемонстрировать природную красоту региона и теплые температуры летом, но в четверг днем ​​по местному времени по региону распространился густой туман, который все еще не рассеялся.

Президент США Джо Байден, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Японии Ёсихиде Суга считаются единственными мировыми лидерами, прибывшими в Корнуолл до тумана в аэропорту Ньюквей, который должен был использоваться для всех прибывших.

загрузка

Ситуация задержит приезд президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, Южной Кореи Мун Чжэ Ина и премьер-министра Италии Марио Драги.

Также пострадают президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент ЮАР Сирил Рамафоса.

Саммит Большой семерки, первая встреча мировых лидеров с момента начала пандемии коронавируса в прошлом году, состоится в пятницу, субботу и воскресенье.

READ  Что означает туристический пузырь Новой Зеландии на острове Кука для Австралии