6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Самое интересное в науке — это когда мы обнаруживаем, что ошибались

В космосе сейчас очень жарко. Миссия Artemis I без экипажа На пути к лунной орбите это первая из серии миссий, которые планируют вернуть людей на Луну к концу десятилетия. выход в открытый космос Международная космическая станция потерпела крушение на этой неделе, и это было Они шли в прямом эфире. они были Бросать дерьмо на астероиды Чтобы доказать нашу способность. И наш новый друг, космический телескоп Джеймса Уэбба, делает свое дело, незаметно пересматривая все наше представление о том, как устроена Вселенная.

JWST находится в миллионе миль от Земли и отправляет на Землю изображения, на фоне которых Хаббл выглядит настоящим куском дерьма. Понятно, что фотографии Уэбба, которые попадают в заголовки, Те, что сводят с ума— Фотографии, которые особенно красивы или великолепны, которые внушают благоговейный трепет. Интернет по-прежнему занимает много таких. Но эти художественные образы в некотором смысле являются пиар-телескопом, чтобы оправдать свое существование перед широкой публикой. Настоящая наука возникает при анализе менее интересных данных: вещей, которые даже не находятся в видимом спектре, или при тщательном анализе относительно не впечатляющих изображений. Вчерашние важные новости исходят от этих боевых фотографий.

Наука: НАСА, Европейское космическое агентство, Канадское космическое агентство, Томмазо Трио (Калифорнийский университет); Обработка изображений: Золт Г. Левай (STScI)

Я понимаю, что рискую недооценить это, поэтому: естественно Эти фотографии потрясающие, даже если они не столпы творения. И то, что они показывают — то есть то, что взорвано на рис. 2 внизу по центру, — это абсолютная формула, которая вплавляется в мозг. Это галактика GLASS-z12, и считается, что ей 13,45 миллиарда лет, или всего через 350 миллионов лет после того, как Вселенная возникла в результате Большого взрыва. Это самый дальний звездный свет, который мы когда-либо видели.

READ  Covid-19 убил столько же американцев, сколько пандемия гриппа 1918-19 гг. | Корона вирус

Но ученых взволновало не только существование галактики — мы уже знали, что будут галактики примерно того времени, и мы знали, что превосходные изображения JWST выявят их. Что было неожиданным, так это то, как легко его было найти.

«Основываясь на всех предсказаниях, мы думали, что нам нужно исследовать гораздо большую территорию, чтобы найти такие галактики», Марко Кастеллано сказал из Национального института астрофизики в Риме, который возглавил Один Из два Научные статьи, опубликованные в четверг в Письма из астрофизического журнала. У ученых была модель, основанная на современных представлениях о том, сколько из этих ярких, полностью сформировавшихся галактик в первые дни существования Вселенной будет присутствовать там. Эта модель предсказывала, что для его поиска потребуется кусок неба примерно в 10 раз больше, чем тот, что заснял Уэбб. Вместо этого быстро сканируйте Интернет два Эти галактики были обнаружены учеными в течение нескольких дней после публикации данных для исследования.

Что это значит что наши модели были неверны и что яркие, густонаселенные галактики, возможно, формировались быстрее и чаще после окончания звездного Средневековья — примерно через 100 миллионов лет после Большого взрыва, когда условия в ранней Вселенной, наконец, позволили зародиться гравитации. создание звезд — чем мы себе представляли.

Мы были неправы! Это так мило! Вы знаете, что мы были неправы, ну, во всем буквальном смысле науки! Знание того, что наши модели и прогнозы были неточными, позволяет нам создавать новые модели, чтобы лучше объяснить наблюдения, приближая нас к правильности. Наука итеративна, и эти маленькие открытия, а не большие сверкающие картинки, — вот как JWST поможет нам написать и переписать раннюю историю нашей Вселенной.

READ  Аргентина сообщила о новом случае неизвестного заболевания

«Эти ноты заставят вашу голову взорваться». Паола Сантини сказала, соавтор Castellano et al. бумага. «Это совершенно новая глава в астрономии. Это похоже на археологические раскопки, и вдруг вы обнаруживаете затерянный город или что-то, о чем вы не знали. Это потрясающе».

Эти две новые галактики сделали несколько интересных наблюдений. И это Гораздо ярче, чем мы ожидали, и ярче, чем что-либо еще ближе к Земле. «Его чрезвычайная яркость — настоящая загадка», — сказал Паскаль Окс, соавтор второй статьи, опубликованной сегодня. Но есть привлекательная возможность. Предполагается, что в начале Вселенной звезды состояли только из водорода и гелия просто потому, что они еще не успели произвести более тяжелые элементы путем ядерного синтеза. Эти так называемые звезды с населением 3 будут невероятно горячими и невероятно яркими, и, хотя это была давняя теория, этого никогда не замечали. Может быть, еще.

Это, в буквальном смысле, горячее дерьмо. Спасибо Веб.