26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Самостоятельный ремонт Apple MacBook Pro — дорого и сложно

Если вы планируете самостоятельно заменить аккумулятор в MacBook Pro с помощью системы самообслуживания Apple, приготовьтесь к длительному и трудоемкому процессу, стоимость которого превышает 500 долларов.

Во вторник Apple начала продавать официальные запчасти для своих последних MacBook M1, предоставив потребителям возможность самостоятельно ремонтировать продукты. Однако компания iFixit, занимающаяся ремонтом электроники, утверждает, что подход Apple к ремонту в режиме самообслуживания может сделать MacBook Pro «менее ремонтопригодным».

в Сообщение блогаiFixit отмечает, что замена батареи на любой из моделей M1 MacBook Pro требует удаления около дюжины других частей, включая экран, материнскую плату и вентиляторы, если следовать официальному исправлению Apple. брошюры. Для 14-дюймового MacBook Pro это означает просмотр 162-страничного документа, описывающего различные этапы.

Напротив, собственный ремонт iFixit Инструктирует Чтобы заменить аккумулятор 14-дюймового MacBook Pro за 26 шагов.

Другая проблема с подходом Apple к ремонту, по словам iFixit, заключается в том, что потребитель должен потратить более 500 долларов на покупку запасной части, которая включает в себя аккумулятор и новую клавиатуру в комплекте. В настоящее время нет возможности приобрести сменный аккумулятор отдельно.

часть стоимости

«И так далее [repair] Я буквально удалил все компоненты из топкейса. Ноутбук построен на верхнем корпусе, поэтому, чтобы добраться до него, вам нужно все реорганизовать», — написал в своем блоге Сэм Голдхарт из iFixit.

Согласно iFixit, в результате «производители сталкиваются с серьезными препятствиями», когда дело доходит до ремонта MacBook Pro. Голдхарт добавил: «Кажется, Apple говорит: «Наши батареи на самом деле так сложно заменить, они буквально последняя деталь, которую вы вынимаете». Между тем, ремонт Apple Инструктирует Для M1 MacBook Air требуется только снять нижнюю крышку и динамики при замене аккумулятора.

READ  Roomba 694 от iRobot снова поступил в продажу по цене 179 долларов.

Хорошей новостью является то, что в уведомлении в ремонтной мастерской самообслуживания Apple говорится, что в конечном итоге она будет продавать отдельные аккумуляторы для M1 MacBook Pro. Так процесс ремонта может стать проще и доступнее. Apple не сразу ответила на запрос о комментариях.