26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Самые сильные паспорта в мире на 2021 год

Австралия продвинулась дальше в рейтинге Henley Passport Index, а Япония сохранила первое место в новом мировом рейтинге.

Фирма по вопросам гражданства Henley and Partners, которая периодически ранжирует паспорта в соответствии с уровнем свободы передвижения граждан, опубликовала свой среднегодовой индекс на 2021 год.

Хотя международные поездки по-прежнему недоступны для миллионов людей, включая австралийцев из-за пандемии COVID-19, индекс продолжает ранжировать страны по количеству стран, в которые они теоретически разрешают безвизовый въезд.

В январском рейтинге первое место заняла Япония, второе место заняли Сингапур, а третье место в равной степени заняли Германия и Южная Корея.

Это четвертый раз, когда Япония занимает первое место в одиночку или в равной степени с Сингапуром.

Японский паспорт обеспечивает безвизовый доступ или доступ по прибытии в 193 пункта назначения по всему миру, Сингапур с баллом 192 и Южную Корею и Германию с результатом 191 балла.

Новая Зеландия осталась на седьмом месте с безвизовым доступом к 187 направлениям, в то время как Австралия опустилась с восьмого в январе на девятое сегодня с результатом 185 баллов после Канады.

Рейтинг Henley and Partners оценивает 199 международных паспортов и учитывает изменения в визовых соглашениях между юрисдикциями по всему миру.

Согласно последнему индексу, Китай и Объединенные Арабские Эмираты были лучшими альпинистами за последнее десятилетие. По данным CNN, с 2011 года Китай поднялся на 22 места – с 90-го на 68-е, а Объединенные Арабские Эмираты – с 65-го на 15-е.

READ  Видеть квадраты: руководство по мощению блоков тэндзи в Японии для слабовидящих