16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Самые старые человеческие следы в Северной Америке были найдены в Нью-Мексико.

На этом недатированном снимке, предоставленном Службой национальных парков в сентябре 2021 года, показаны окаменелые человеческие следы в национальном парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико.  Согласно отчету, опубликованному в журнале Science в четверг, 23 сентября 2021 года, складывается впечатление, что древние люди пересекли Северную Америку около 23000 лет назад, намного раньше, чем думали ученые.  (NPS через AP)

На этом недатированном снимке, предоставленном Службой национальных парков в сентябре 2021 года, показаны окаменелые человеческие следы в национальном парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. Согласно отчету, опубликованному в журнале Science в четверг, 23 сентября 2021 года, складывается впечатление, что древние люди пересекли Северную Америку около 23000 лет назад, намного раньше, чем думали ученые. (NPS через AP)

На этом недатированном снимке, предоставленном Службой национальных парков в сентябре 2021 года, показаны окаменелые человеческие следы в национальном парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. Согласно отчету, опубликованному в журнале Science в четверг, 23 сентября 2021 года, складывается впечатление, что древние люди пересекли Северную Америку около 23000 лет назад, намного раньше, чем считали ученые. (NPS через AP)

Исследователи сообщили в четверг, что окаменелые следы, обнаруженные в Нью-Мексико, указывают на то, что первые люди ходили по Северной Америке около 23000 лет назад.

Первые следы были найдены на дне высохшего озера в национальном парке Уайт-Сэндс в 2009 году. Ученые Геологической службы США недавно проанализировали семена, застрявшие в следах, чтобы определить их приблизительный возраст, который колеблется от 22 800 до 21 130 лет назад.

Полученные данные могут пролить свет на загадку, которая давно интересовала ученых: когда люди впервые достигли Америки после расселения из Африки и Азии?

Большинство ученых полагают, что древняя миграция произошла по ныне затопленному сухопутному мосту, соединяющему Азию с Аляской. Основываясь на различных доказательствах, включая каменные орудия, окаменелости и генетический анализ, другие исследователи представили ряд возможных дат прибытия человека в Америку от 13000 до 26000 лет назад или более.

Настоящее исследование обеспечивает более прочную основу, когда люди, безусловно, были в Северной Америке, хотя они могли прибыть раньше, говорят авторы. В журнале Science, опубликовавшем исследование в четверг, исследователи написали, что следы окаменелостей являются более прямым и бесспорным доказательством, чем «культурные артефакты, модифицированные кости или другие традиционные окаменелости».

READ  Эпидемиолог говорит, что ревакцинации от COVID-19, вероятно, потребуются через 8-12 месяцев после полной вакцинации

Они сказали: «То, что мы представляем здесь, свидетельствует о четко установленном времени и месте».

Основываясь на размере следов, исследователи полагают, что по крайней мере некоторые из них были сделаны детьми и подростками, жившими во время последнего ледникового периода.

Дэвид Бустос, менеджер программы ресурсов парка, обнаружил первые следы на древних водно-болотных угодьях в 2009 году. За эти годы он и другие обнаружили в парке больше.

«Мы знали, что они старые, но у нас не было возможности датировать отпечатки пальцев, пока мы не обнаружили некоторые из них (семена) сверху», – сказал он в четверг.

По словам Бустоса, следы, сделанные из тонкого ила и глины, хрупкие, поэтому исследователям пришлось работать быстро, чтобы собрать образцы.

«Единственный способ сохранить это – записать – сделать много снимков и сделать 3D-модели», – сказал он.

Предыдущие раскопки в национальном парке Уайт-Сэндс обнаружили окаменелости, оставленные саблезубой кошкой, ужасным волком, колумбийским мамонтом и другими животными ледникового периода.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.