28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Самый быстро вращающийся астероид в нашей солнечной системе

Узнайте о самом быстром астероиде в нашей солнечной системе, который вращается вокруг Солнца каждые 113 дней. Рендеринг этого художника показывает астероид 2021 PH27 (вверху справа) и Меркурий (внизу), вращающиеся вокруг Солнца.

Призрачный набор рентгеновских колец был обнаружен вокруг черной дыры со звездой-компаньоном. Эти кольца созданы резонансом света.

На этом изображении, полученном с помощью большой системы миллиметрового / субмиллиметрового диапазона Атакамы в Чили, показан PDS 70, удаленный от нас на 400 световых лет. Эта планетная система все еще формируется и все еще находится в процессе формирования. Одна из планет системы окружает диск, формирующий луну.

На этом изображении показана сверхновая 2018zd (изображенная большой белой точкой справа), новый тип сверхновой, называемый захватом электрона. Слева – галактика NGC 2146.

Это изображение из моделирования STARFORGE показывает “Наковальню Творения”, гигантское газовое облако, в котором формируются отдельные звезды.

Астрономы использовали рентгеновскую обсерваторию НАСА Чандра для изучения остатков сверхновой Кассиопея А и обнаружили титан, показанный ярко-синим цветом, взрывающийся от нее. Цвета представляют другие обнаруженные элементы, такие как железо (оранжевый), кислород (фиолетовый), кремний (красный) и магний (зеленый).

Сверхмассивную черную дыру в центре галактики M87, первую когда-либо сфотографированную черную дыру, теперь можно увидеть в поляризованном свете. Круговые линии показывают магнитное поле у ​​края черной дыры.

На этом изображении из Sloan Digital Sky Survey показана галактика J0437 + 2456, в центре которой находится сверхмассивная черная дыра, которая, кажется, движется.

Впечатление этого художника показывает, как далекий квазар P172 + 18 и его радиоструи могли выглядеть 13 миллиардов лет назад. Свет от квазара дошел до нас так долго, поэтому астрономы наблюдали квазар в том виде, в котором он появился в ранней Вселенной.

Это изображение показывает окрестности карликовой галактики сверхвысокого разрешения Tucana II, снятой телескопом SkyMapper.

На этих изображениях показаны две гигантские радиогалактики, обнаруженные с помощью телескопа Meerkat. Красный цвет на обоих изображениях показывает радиосвет, излучаемый галактиками, на фоне неба, видимого в видимом свете.

Этот художник представил квазар J0313-1806 как находящийся через 670 миллионов лет после Большого взрыва. Квазары – это высокоэнергетические тела в центрах галактик, питаемые черными дырами, и они намного ярче, чем целые галактики.

Здесь показано явление, известное как зодиакальный свет, которое вызвано отражением солнечного света от крошечных частиц пыли во внутренней части Солнечной системы.

Слепок далекой галактики ID2299, сделанный художником, показывает, что часть ее газа выбрасывается “приливным хвостом” в результате слияния двух галактик.

На этой диаграмме показаны две наиболее важные галактики-компаньоны Млечного Пути: Большое Магелланово Облако (слева) и Малое Магелланово Облако. Он был сделан с использованием данных спутника Gaia Европейского космического агентства.

Туманность Голубое кольцо считается беспрецедентной фазой, которая возникает после слияния двух звезд. Поток обломков от слияния был рассечен диском вокруг одной из звезд, образовав два материальных конуса, светящихся в ультрафиолетовом свете.

Красная звезда-гигант Бетельгейзе в созвездии Ориона испытала беспрецедентное затемнение в конце 2019 года. Этот снимок был сделан в январе с помощью Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории.

Это инфракрасное изображение Апепа, двойной системы звезд Вольфа-Райе, расположенной в 8000 световых годах от Земли.

Иллюстрация художника слева помогает визуализировать детали необычной звездной системы GW Orionis в созвездии Ориона. Звездный диск системы сломан, в результате чего вокруг трех звезд образовались искривленные кольца.

Это моделирование двух спиральных черных дыр, сливающихся и испускающих гравитационные волны.

Иллюстрация этого художника показывает неожиданное потускнение звезды Бетельгейзе.

Подобно нашему Млечному Пути, эта очень далекая галактика выглядит как световое кольцо.

Художественная интерпретация сверхновой, богатой кальцием, показывает 2019ehk. Апельсин представляет собой вещество, богатое кальцием, полученное при взрыве. Фиолетовый цвет показывает газ, выброшенный звездой незадолго до взрыва.

Синяя точка в центре этого изображения указывает приблизительное местоположение сверхновой в 140 миллионах световых лет от Земли, где белый карлик взорвался и произвел ультрафиолетовую вспышку. Он находился недалеко от хвоста созвездия Дракона.

На этом радиолокационном изображении, сделанном миссией NASA Magellan к Венере в 1991 году, показана корона, большая круглая структура диаметром 120 миль, названная Aine Corona.

Когда масса звезды выбрасывается во время взрыва сверхновой, она быстро расширяется. В конце концов, он замедлится и сформирует горячий пузырь светящегося газа. Белый карлик выйдет из этого газового пузыря и будет перемещаться по галактике.

Послесвечение короткого гамма-всплеска, обнаруженного на расстоянии 10 миллиардов световых лет, показано здесь в круге. Это изображение было получено телескопом Gemini-North.

Это изображение, полученное космическим телескопом Хаббла, показывает NGC 7513, спиральную галактику с перемычкой, находящуюся в 60 миллионах световых лет от нас. Из-за расширения Вселенной кажется, что галактика удаляется от Млечного Пути с ускоренной скоростью.

Концептуальная иллюстрация этого художника показывает, как могла бы выглядеть яркая голубая переменная звезда в галактике карликов Кинмана, прежде чем таинственным образом исчезнет.

Это иллюстрация сверхмассивной черной дыры и окружающего ее газового диска. Внутри этого диска две маленькие черные дыры, вращающиеся вокруг друг друга. Исследователи определили свечение света, которое, как они подозревают, исходило от одной из этих двойных пар вскоре после того, как они слились в большую черную дыру.

Это изображение из видео показывает, что происходит, когда два объекта разной массы сливаются вместе и создают гравитационные волны.

Это впечатление художника, показывающее открытие быстро повторяющейся радиовспышки, видимой синим цветом, которая находится на орбите с астрофизическим объектом, видимым в розовом цвете.

Быстрые радиовсплески, которые создают рассеяние, покидая родительскую галактику в ярком всплеске радиоволн, помогли обнаружить «пропавшую материю» Вселенной.

Новый тип взрыва был обнаружен в небольшой галактике в 500 миллионах световых лет от Земли. Этот тип всплеска называется быстрым синим оптическим переходным процессом.

Астрономы обнаружили редкий тип галактик, описанный как «космическое огненное кольцо». Иллюстрация этого художника показывает галактику такой, какой она была 11 миллиардов лет назад.

Это впечатление художника о Волчьем диске, массивной вращающейся дисковой галактике в ранней Вселенной.

Ярко-желтая «обертка» около центра этого изображения показывает, где планета могла бы образоваться вокруг звезды AB Возничего. Изображение было получено очень большим телескопом Европейской южной обсерватории.

На иллюстрации этого художника показаны орбиты двух звезд и невидимой черной дыры на расстоянии 1000 световых лет от Земли. Эта система включает одну звезду (малая орбита, синяя), вращающаяся вокруг недавно открытой черной дыры (вращающаяся вокруг красной), а также третью звезду на более широкой орбите (также синюю).

На этой иллюстрации показано ядро ​​звезды, известное как белый карлик, которое выводится на орбиту вокруг черной дыры. Во время каждой орбиты черная дыра отрывает от звезды больше материала и втягивает его в светящийся диск материала вокруг черной дыры. До встречи с черной дырой звезда была красным гигантом на последних этапах звездной эволюции.

На иллюстрации художника показано столкновение двух ледяных тел шириной 125 миль, вращающихся вокруг яркой звезды Фомальгаут, расположенной в 25 световых годах от нас. Считалось, что наблюдение за последствиями этого столкновения было экзопланетой.

Это художественный снимок межзвездной кометы 2I / Борисов, движущейся через нашу солнечную систему. Новые наблюдения показали, что в хвосте кометы присутствует окись углерода, поскольку солнце ее нагревает.

Этот узор розы представляет собой орбиту звезды S2 вокруг сверхмассивной черной дыры в центре нашего Млечного Пути.

Это художественная иллюстрация SN2016aps, которая, по мнению астрономов, является самой яркой сверхновой из когда-либо наблюдавшихся.

Это рисунок художника коричневого карлика или объекта “неудавшаяся звезда” и его магнитного поля. Атмосфера и магнитное поле коричневого карлика вращаются с разной скоростью, что позволило астрономам определить скорость ветра на объекте.

На иллюстрации этого художника изображена черная дыра средней массы, прорывающаяся через звезду.

Это художественный слепок большой звезды, известной как HD74423, и ее гораздо меньшего красного карлика в двойной звездной системе. Кажется, что большая звезда пульсирует только с одной стороны и искажена гравитационным действием своей звезды-компаньона в форме слезы.

Это художественный слепок двух белых карликов в процессе слияния. Хотя астрономы предполагали, что это может вызвать сверхновую, они нашли пример двух белых карликов, которые пережили слияние.

Комбинация космического и наземного телескопов обнаружила доказательства самого большого взрыва во Вселенной. Взрыв был вызван черной дырой, расположенной в центральной галактике скопления Змееносец, которая выпустила струи и образовала большую полость в окружающем горячем газе.

На этом новом изображении ALMA показан результат звездной битвы: сложная и потрясающая газовая среда, окружающая двойную звездную систему HD101584.

Космический телескоп НАСА Спитцер запечатлел туманность Тарантул в инфракрасном свете с двумя длинами волн. Красный цвет представляет горячий газ, а синий – межзвездную пыль.

Белый карлик (слева) вытягивает материал из коричневого карлика (справа) на расстоянии около 3000 световых лет от Земли.

На этом изображении показаны орбиты шести объектов G в центре нашей галактики, а сверхмассивная черная дыра обозначена белым крестом. Звезды, газ и пыль на заднем плане.

После того, как звезды умирают, они выбрасывают свои частицы в космос, которые, в свою очередь, образуют новые звезды. В одном случае звездная пыль застряла в метеорите, упавшем на Землю. На этой иллюстрации показано, что звездная пыль может вытекать из таких источников, как туманность Яйцо, и создавать зерна, извлеченные из метеора, приземлившегося в Австралии.

Бывшая Полярная звезда, Альфа Дракона или Тубан, обведена здесь на изображении северного неба.

UGC 2885, получивший прозвище «Галактика Годзилла», может быть самым большим в локальной вселенной.

Родная галактика недавно отслеженного FRB была получена с помощью 8-метрового телескопа Gemini-North.

READ  Новости COVID-19: кампания вакцинации ЕС догоняет США