29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Самый маленький из когда-либо обнаруженных видов клыкастых лягушек

Самый маленький из когда-либо обнаруженных видов клыкастых лягушек

Автор: Эйприл Райдер | опубликовано

Когда вы думаете о лягушках, клыки обычно не первое, что приходит на ум. Однако пышные вулканические холмы Сулавеси в Индонезии являются домом для более чем нескольких видов клыкастых лягушек.

Там был замечен вид лягушек Limnonectes larviparous, и это единственный вид лягушек в мире, который действительно рождает живых головастиков, а не откладывает сначала яйца.

Чудесный и загадочный остров Сулавеси недавно раскрыл миру еще одну свою интереснейшую тайну: самую маленькую клыкастую лягушку на планете Limonectes phyllofolia. Limonectes phyllofolia — традиционная яйцекладушка амфибий, и на это есть веские причины.

Лягушки обычно откладывают яйца в источнике воды или рядом с ним, чтобы предотвратить высыхание внешнего студенистого слоя во время развития детенышей.

Головастики

Эта клыкастая лягушка, в отличие от большинства лягушек, не живет в естественном источнике воды или даже рядом с ним. Когда ученые обнаружили Limonectes phyllofolia, они обнаружили его в тропическом лесу острова.

Размножение — опасная игра, когда вы находитесь рядом с источником воды, но лягушки, откладывающие икру в помещении, сталкиваются с другой битвой, когда дело доходит до обеспечения безопасности яиц по мере их развития.

В отличие от обычной, нижняя челюсть лягушки состоит из маленьких, выступающих клыков.

Команда герпетологов из США и Индонезии заявила, что они идентифицировали новый вид клыкастых лягушек после обнаружения скоплений яиц черной лягушки, отложенных на листьях и мшистых камнях в нескольких футах от земли. Обнаружение лягушачьих яиц в столь странном месте сразу привлекло внимание ученых.

Лягушки обычно откладывают яйца в источнике воды или рядом с ним, чтобы предотвратить высыхание внешнего студенистого слоя во время развития детенышей. Вскоре после открытия яиц новых клыкастых лягушек герпетологи и амфибии заметили несколько маленьких коричневых лягушек, которым было поручено защищать гнезда яиц.

Самый недавно обнаруженный вид весит всего около десяти центов или около двух граммов.

Клыкастые лягушки-хранители не только защищают свои гнезда от вторжения других существ, но и регулярно покрывают свои яйца необходимыми соединениями, которые сохраняют их влажными и свободными от бактерий и грибков. Более того, все охранники яиц были лягушками-самцами.

READ  Симптомы варианта Омикрон могут измениться в зависимости от статуса вакцины против COVID.

Когда у ученых появилась возможность поближе познакомиться с недавно обнаруженным видом клыкастых лягушек, они обнаружили, что на верхней челюсти у них есть набор маленьких зубов. Опять же, в отличие от обычной, нижняя челюсть лягушки состоит из маленьких, выступающих клыков.

На индонезийском острове Сулавеси обитают и другие клыкастые лягушки, но Limonectes phyllofolia (листовое гнездо) по сравнению с ними крошечный. Другие клыкастые лягушки на острове, которых иногда называют саблезубыми лягушками, весят около двух фунтов. Самый недавно обнаруженный вид весит всего около десяти центов или около двух граммов.

Клыкастые лягушки Юго-Восточной Азии изначально разработали свои клыки для использования в качестве оружия в битвах за территорию, еду или спаривание. Лягушкам, гнездящимся возле крупного водного пути, приходится бороться за лучшие места для откладки яиц и использовать свои клыки, чтобы питаться различными источниками пищи, такими как крабы или многоножки.

У Limonectes phyllofolia, вероятно, появились маленькие клыки только из-за его местоположения. Эти клыкастые лягушки не обязательно имеют клыки, достаточно большие, чтобы пережевывать краба, поскольку их источником пищи являются в основном мелкие насекомые. Также не так уж много видов лягушек откладывают яйца среди лесных листьев. Чем меньше конкуренция, тем меньше причин выращивать огромные бивни.

источник: Плюс