6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сандерс и Гаврилова отдали победу Австралии и россиянам в круизе | новости тенниса

ПРАГА — Австралийцы Шторм Сандерс и Дарья Гаврилова неожиданно одержали победу над Бельгией в одиночном разряде и помогли команде выиграть 2: 1 в финале Кубка Билли Джин Кинг Кинг во вторник.
Сандерс, занявший 131-е место, одержал победу со счетом 3-6, 7-6 (5), 6-0 над 18-й ракеткой мира Элис Мертенс во втором сетовом матче на O2 Arena Central после того, как Гаврилова обыграла Грейт Менин 6-4, 1-6. , 6-4 в ее первом соревновательном матче с февраля.
«Это так потрясающе», — сказала Сандерс на корте после своей первой победы на соревнованиях.
«Делать это сейчас, представляя Австралию, — это лучшее чувство на свете».
Мертенсу нужно было выиграть дуэт, чтобы сохранить свои шансы на полуфинал, так как он занял первое место в парном разряде, а Минин вернулся на корт, чтобы победить Сандерса и Элейн Перес 6: 2 6: 4 после того, как Бельгия обыграла Беларусь 2: 1 в понедельник. .
Но надежды канадцев на выход в полуфинал, ошеломившие действующих чемпионов Франции в день открытия, закончились поражением со счетом 3: 0 от команды Федерации тенниса России, которая поместила пять игроков в Праге в число 40 лучших игроков мира.
Согласно новому формату, 12 команд разделены на четыре группы по раунду, и победители групп проходят в полуфинал в пятницу, а игра чемпионата запланирована на субботу.
Отступление в Канаде
Канада потерпела неудачу перед началом игры, когда Франсуаза Абанда, которая обыграла француженку Фиону Ферро в понедельник, исключила волдырь на левом пальце ноги.
Кэрол Чоу, сменившая Абанду, заняла 300-е место после 28-й ракетки мира Дарьи Касаткиной, а россиянка продемонстрировала пропасть в своем классе, победив менее чем за час на первой площадке со счетом 6: 3, 6: 1.
12-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова — лучшая россиянка в Праге, но 30-летней девушке пришлось повысить свой авторитет в решающем сете, чтобы приручить успешную Ребекку Марино 6-4, 4-6, 6-2, чтобы уступить. ее команда ведет 2: 0.
Вероника Кудреметова и Людмила Самсонова обыграли Марино и Габриэлу Дабровски со счетом 6: 3, 6: 1, завершив зачистку россиян, которые встретятся с Францией на утренней сессии в среду.
выиграть прибыль
Громкие бельгийские фанаты вернулись на O2 Arena со своими барабанами, трубами и другими музыкальными инструментами, чтобы поддержать команду, но это не остановило Гаврилову, которая в последний раз играла на Открытом чемпионате Австралии и финишировала 412-й.
Уроженка России Гаврилова взяла перерыв после поражения во втором сете Минину, занявшему 70-е место, но затем нашла другую экипировку.
«Я почувствовала тяжесть в ноге и в итоге забила в третьем сете», — сказала она. «Я почувствовал немного в паху, и я думаю, что большая часть этого исходит от нервов, а не потому, что я непригоден или что-то в этом роде.
«Неважно, сколько тренировок вы делаете и насколько вы в хорошей форме, фитнес совершенно другой, и ваше тело, вероятно, будет напрягаться, даже если возникнут небольшие судороги и тому подобное».
Австралия, которая из-за болезни осталась без Агилы Томлянович, занимающей 43-е место, встретится с Беларусью в четверг в финальном четвертьфинальном матче группы B.
Позже во вторник 18 раз США начнут свою кампанию против Словакии в группе C, в то время как Германия, проигравшая Чехии, будет стремиться выжить в матче со Швейцарией в группе D.