27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Санкции России в отношении алюминия могут повлиять на глобальные цепочки поставок – аналитики

Алюминий стал очередной жертвой глобальных экономических потрясений, поскольку цены падают из-за запасов алюминия в России, падения мирового спроса и роста эксплуатационных расходов.

Ранее на этой неделе запасы алюминия на складах Лондонской биржи металлов (LME) выросли, что усилило опасения по поводу возможного демпинга алюминия российского производства.

Белый дом уже рассматривает это Запрет на импорт алюминия от российского производителя Rusal.

Непроданный металл попадает в систему складов LME, которые являются складами, уполномоченными биржей для хранения металла, зарегистрированного на LME.

«Очень разочаровывает то, что плохой рынок алюминия, особенно в Китае, вытесняет алюминий с мирового рынка и наносит двойной удар по мировому спросу», — сказала CNBC аналитик горнодобывающей и металлургической промышленности Wolfe Research Тимна Таннерс.Squawk Box Азия«Четверг.

«Так что, безусловно, этот квартал отразил эти проблемы».

Тусклый взгляд на алюминий

Следующий квартал также не будет хорошим, добавил Таннерс, если не будут предприняты какие-либо действия для ограничения потенциальных потерь металла российского происхождения как на развитие инфраструктуры, так и на строительство активов, а также на повышение спроса со стороны Китая.

Пока, добавил он, нет никаких признаков быстрого улучшения спроса в Китае, поскольку президент Си Цзиньпин на собрании Коммунистической партии в Пекине дал понять, что Китай будет придерживаться своей политики нулевого распространения Covid.

По словам Таннерса, когда процентные ставки растут, это усугубляется снижением спроса в других местах.

Предполагаемое наращивание производства алюминия в России является последней жертвой глобального экономического спада на алюминий, поскольку спрос во всем мире, в том числе в Китае, ослабевает, а эксплуатационные расходы растут.

Блумберг | Блумберг | Хорошие картинки

Производители алюминия, такие как американский производитель Алкоа И многие в Европе сталкиваются с более высокими эксплуатационными расходами, в основном из-за роста цен на электроэнергию, сказал Таннерс.

READ  Французский ритейлер Achan обрисовывает в общих чертах развитие онлайн-экспансии в России

«Электричество составляет около 30% от общей стоимости алюминиевого завода, поэтому они были полностью исключены из некоторых европейских операций», — сказал Таннерс.

Аналитик CFRA Research Мэтью Миллер был удивлен последним убытком Alcoa в третьем квартале. Компания объяснила это более низкими ценами на алюминий и более высокими затратами на энергию и основное сырье.

Как и Таннеры, он сказал CNBC:Уличные знаки Азии«В четвертом квартале все ухудшится, прежде чем станет лучше».

Увеличение запасов — плохой знак

Хотя LME не раскрывает, откуда берется алюминий по мере роста запасов, рост мировых запасов является плохим признаком, поскольку цены на цветные металлы уже страдают от опасений рецессии, сказал аналитик CBA по горнодобывающей промышленности и энергетике Вивек Дхар.

По словам Тара, любой приток российского алюминия на склады LME представляет собой более сложную проблему.

«Доля России в мировом производстве алюминия составляет около 17%», — сказал он.

«LME хорошо осведомлена об этой проблеме».

Аналитики обсуждают прибыль производителя алюминия Alcoa за третий квартал

Если США введут санкции против российского производителя «Русал», это может иметь последствия для глобальных цепочек поставок алюминия, заявила в среду стратег по сырьевым товарам ING Ева Манте.

Манте сказал, что это видели в 2018 году. Минфин США в последний раз вводил санкции против российского миллиардера Олега Дерипаски и компаний, включая «Русал», которыми он владеет..

Он добавил, что «Русал» является не только крупным производителем первичного алюминия, но также участвует в глобальных цепочках поставок, необходимых для производства металла, бокситов и глинозема.

«Санкции Рассела в 2018 году затронули операции в Гвинее и на Ямайке, в то время как металлургические заводы в Европе изо всех сил пытались обеспечить поставки сырья», — сказал он.