22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Санкции России работают лучше: официальный представитель США

Санкции США, введенные в отношении России на прошлой неделе, принесли “очень близкие” результаты, оправдывающие надежды Вашингтона, высокопоставленный представитель Байдена говорит, что напряженность между Украиной снизилась.

«Наша цель – действовать соразмерно и нацеливаться на наш подход, а это означает, что у нас есть возможность понести огромные издержки, если Россия продолжит или усилит свое поведение», – сказал Талип Сингх, помощник Белого дома ведущего экономиста-международника.

«Результаты были намного ближе, чем мы ожидали».

Минобороны России заявило в пятницу, что начало репатриацию войск из Крыма – аннексированного Крыма после строительства десятков тысяч военнослужащих возле границы с Украиной.

На прошлой неделе группа президента США Джо Байдена ввела широкие санкции против России за наказание Москвы за преследование Украины и за вмешательство в прошлогодние выборы в США, кибер-взломы и другие обвинения.

Байден согласился позволить властям с легкостью распространять санкции на любую часть российской экономики в ответ на будущие провокации.

Но Байден в то время настаивал на том, что не хочет нагнетать напряженность.

Эти меры являются частью более широкой стратегии администрации США по разрыву связей с Москвой, которые ухудшились после инаугурации Байдена в январе.

«Они являются инструментом для продвижения стратегии и, в данном случае, для создания иностранной валюты для дипломатического процесса», – сказал Сингх.

«Для России цель этого процесса – очень стабильные и предсказуемые отношения».

В ответ Россия попросила 10 американских дипломатов покинуть страну и рекомендовала послу США вернуться в страну для консультаций, но они открыли дверь для дальнейшего диалога и саммита Байден-Путин.

Кремль отверг обвинения США во вмешательстве в выборы в США, замышляя кибер-взлом с использованием американской технологической компании Solarwind для проникновения в правительственные сети США и используя нервно-паралитическое вещество, чтобы отравить критика Кремля Алексея Навального.

READ  Швейцария отказывается экстрадировать бизнесмена в Россию

Белый дом внимательно следит за Навальным, оппозиционным политиком, который в феврале был заключен в тюрьму на два с половиной года за предполагаемые нарушения им и его сторонниками условно-досрочного освобождения.

В пятницу Навальный сказал, что прекратит голодание после лечения. Его плохое здоровье в заключении в России вызвало тревогу на Западе.