28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Санкции США в отношении суверенного долга России вступили в силу – RT Business News

Санкции США в отношении суверенного долга России вступили в силу - RT Business News

Запрет на покупку суверенного долга России американскими инвесторами, введенный Вашингтоном ранее в этом году, вступил в силу в понедельник.

В апреле президент США Джо Байден подписал указ, разрешающий дальнейшие ограничения. Этот шаг указывает на дальнейшее расширение нынешней санкционной политики Вашингтона в отношении Москвы, направленной на изоляцию России от мировых финансовых рынков.

Новые ограничения не позволяют инвесторам из США напрямую получать российские долговые обязательства, которые будут выпущены Центральным банком России, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов с 14 июня.



Также на rt.com
Инвесторам не хватает российских облигаций, подпадающих под санкции США


В настоящее время запрет не распространяется на вторичный рынок ценных бумаг, который позволяет американским инвестиционным банкам и корпоративным инвесторам покупать обязательства, выпущенные правительством России, через финансовых посредников. Более того, последнее руководство не заставляет американских инвесторов продавать ценные бумаги, которыми они уже владеют.

Однако Белый дом, как сообщается, не исключает дальнейших ограничений, которые могут повлиять и на вторичный рынок ценных бумаг.

Досрочное размещение выпуска облигаций, от которого американские инвесторы не будут допущены, намечено на 16 июня, и Минфин России традиционно реализует эту меру в среду.



Также на rt.com
Американский бизнес хотел работать в России, но отозвал уши – Путин


Поскольку экономика постепенно начинает выходить из спячки, связанной с пандемией, Минфин России одобрил новый выпуск рублевых облигаций на 500 млрд рублей (6,8 млрд долларов) со сроком погашения в марте 2029 года, июле 2031 года и мае 2041 года.

Больше историй об экономике и финансах читайте на RT. Бизнес-раздел

READ  США должны принимать беженцев по гуманитарным, а не только экономическим причинам - TechCrunch