27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Санкции США запрещают оказание бухгалтерских и консультационных услуг России

Санкции США запрещают оказание бухгалтерских и консультационных услуг России

Расширенные санкции правительства США против России в ответ на войну в Украине включают запрет на бухгалтерские и управленческие консультационные услуги для граждан США.

Санкции, объявленные в воскресенье, «запрещают лицам из США предоставлять бухгалтерские, трастовые услуги, услуги по созданию компаний и консультационные услуги по вопросам управления любому лицу в Российской Федерации». заявление Она сказала.

Заявление включало и другие санкции, направленные на сдерживание России, которая 24 февраля вторглась в Украину.

Санкции были введены Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), которое было опубликовано в воскресенье. новая версия Я определил бухгалтерские и другие услуги как категории, «на которые распространяется эмбарго на экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов или лицом США, где бы оно ни находилось, любому лицу, находящемуся в Российской Федерации, в соответствии с Исполнительным указом 14071».

Это произошло после того, как министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объявила на прошлой неделе. Запрет на подобные услуги. «Новые меры будут означать, что российские компании больше не смогут пользоваться первоклассными услугами бухгалтерского учета, управленческого консультирования и связей с общественностью Великобритании», — говорится в британском пресс-релизе.

Процесс выхода из торговли с Россией начался несколько месяцев назад, вскоре после вторжения в Украину. В той или иной степени многие организации, в том числе все четыре основные бухгалтерские фирмы, прекратили свою деятельность и/или прекратили вести бизнес в России или с российскими фирмами.

Вот один из примеров заявления бухгалтерской фирмы о России, сделанного BDO в начале марта: «Ни одна BDO не будет вести дела ни с какими российскими и белорусскими организациями, на которые распространяются санкции, включая правительство России и Белоруссии, российские и белорусские государственные предприятия и лиц в связи со сложившейся ситуацией в Украине».

READ  Российские бурильщики радуются продолжающемуся росту цен на нефть - RT Business News

В заявлении, опубликованном в понедельник Ассоциацией международных сертифицированных профессиональных бухгалтеров, совместным голосом Американского института сертифицированных общественных бухгалтеров (AICPA) и Присяжного института управленческих бухгалтеров (CIMA), выражена поддержка введения экономических и торговых санкций и других меры в ответ на военное вторжение России в Украину.

«Мы продолжим следить за ситуацией, чтобы устранить любые дальнейшие последствия для профессии. Наше основное внимание по-прежнему сосредоточено на членах, студентах и ​​сотрудниках, пострадавших от этой войны. Мы разрабатываем и высвобождаем ресурсы, чтобы помочь нашим членам и более широкой бухгалтерской и финансовой профессии. решить неотложные экономические проблемы, связанные с санкциями, сбоями в цепочке поставок и другими проблемами».

В марте ассоциация объявила о приостановке на неопределенный срок услуг в России и Белоруссии.

посещать Украинско-российский военный ресурсный центр за дополнительной информацией.

— Чтобы прокомментировать эту статью или предложить идею для другой статьи, свяжитесь с Нилом Амато по адресу Нил.Амато@aicpa-cima.com.