23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Санкции США опустошают российские рынки

Санкции США опустошают российские рынки

Новый набор жестких санкций США в четверг вызвал напряженность в финансовой системе России и вынудил главную финансово-торговую платформу Москвы прекратить торговлю долларами и евро, что увеличило стоимость войны президента Владимира Путина с Украиной.

Резкая эскалация санкций Министерства финансов побудила бывшего президента и премьер-министра Дмитрия Медведева, который сейчас является высокопоставленным чиновником службы безопасности, призвать жителей в ответ «нанести максимальный ущерб» западному обществу и инфраструктуре. Тем временем несколько ведущих российских банков и брокерских компаний в четверг заблокировали доступ к валютным счетам.

Новые масштабные санкции, объявленные Министерством финансов США в среду, выделили Московскую фондовую биржу, главный финансовый рынок России, за то, что она помогает россиянам «воспользоваться преимуществами военной машины Кремля», и увеличили риск вторичных санкций в отношении любых иностранных финансовых рынков. учреждения. Фонд, занимающийся российской военной экономикой.

Московская фондовая биржа управляет торговыми рынками акций, облигаций, деривативов, валют и драгоценных металлов.

Новые санкции также коснулись китайских компаний, продающих полупроводниковые чипы в Россию, а также более 300 физических и юридических лиц в России, Европе, Азии и Африке.

Медведев, который стал одним из самых громких российских чиновников, осуждающих Запад, призвал россиян «искать слабые места» в западных экономиках и «наносить удары по ним во всех областях». /2024/июнь/14/us-sanctions-ril-russian-markets/ «Мы должны найти проблемы в их наиболее важных технологиях и беспощадно ударить по ним», — сказал он. «Уничтожение их услуг в сферах энергетики, промышленности, транспорта, банковского дела и социальных услуг».

Акции на Московской бирже первоначально упали в четверг, но позже восстановились. Экономисты и бывшие высокопоставленные чиновники предупреждают, что новые меры, запрещающие торговлю долларами и евро, существенно повлияют на стоимость ведения бизнеса для российской экономики, ориентированной на экспорт и импорт, и могут привести к повышению инфляции, которая и без того высока — официально на уровне 8. %.

READ  Россия использует «атаку с фрикадельками», чтобы найти огневую мощь Украины: BBC

Хотя россияне все чаще обращаются к китайскому юаню после вторжения Москвы в Украину в феврале 2022 года, когда 54% всей торговли валютой на Московской бирже теперь осуществляется в китайской валюте, доллар и евро по-прежнему важны для российской экономики.

Российские компании теперь должны конвертировать доллары и евро в московских банках, а не на центральной бирже, что позволяет банкам взимать высокие комиссии за каждую сделку и увеличивать спреды при покупке и продаже долларов и евро.

«Россия по-прежнему зависит от использования западных валют в торговле со всеми странами, кроме Китая», — сказал Янис Клюге, экономист Немецкого института международных отношений и безопасности. «Существует огромный спрос на торговлю этими валютами».

Клюге заявил, что новые санкции «увеличат издержки для импортеров и экспортеров» и добавят «новые уровни сложности» в российские торговые операции. Он добавил: «Эффект психологический и усиливает изоляцию России».