27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Сару Криванек, гражданку США, депортировали из России

8 декабря (Рейтер) — Сара Криванек, гражданка США, экстрадированная российским судом по гражданскому спору, покинула Россию, сообщил Криванек поздно вечером в четверг рейсом, который должен был вылететь из московского аэропорта.

Криванек сказал, что едет в Лос-Анджелес через Дубай. На сайте московского аэропорта Домодедово указано, что рейс вылетел.

«Четверо полицейских сопроводили меня в самолет и сопровождали до посадки. На меня не надели наручники», — сказал Криванек Рейтер перед отлетом.

Уход Криванека произошел в тот же день, когда звезда американского баскетбола Бритни Гринер была освобождена в результате обмена заключенными с Россией.

Гринер был передан российскому торговцу оружием Виктору Буту, который вернулся в Москву.

В Вашингтоне президент Джо Байден приветствовал освобождение Гринера, положившее конец тому, что он назвал месяцами «ада».

Байден сказал, что власти США все еще пытаются освободить другого американца, удерживаемого в России, бывшего морского пехотинца США Пола Уилана.[nL1N32Y0UO[nL1N32Y0UO[nL1N32Y0UO[nL1N32Y0UO

10 ноября суд города Рязани к юго-востоку от Москвы вынес решение об экстрадиции Криванека.

Криванек, бывший учитель английского языка, был обвинен в том, что в прошлом году нанес ножевое ранение своему партнеру во время домашнего спора, в результате чего он получил легкие травмы лица.

Правозащитник, участвовавший в этом деле, заявил, что действовал в целях самообороны.

Его задержали в московском аэропорту Шереметьево в декабре прошлого года, когда он собирался сесть на рейс в Атланту в нарушение приказа, запрещающего ему покидать Россию в связи с делом о нападении.

Отчет Рональда Попски; Под редакцией Джонатана Отиса и Ховарда Коллера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Продажи оружия в России будут успешными к 2020 году