20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Саудовская Аравия и Россия заключили временное соглашение о постепенном увеличении добычи нефти и газа

(Bloomberg) – Саудовская Аравия и Россия достигли предварительного соглашения о постепенном увеличении добычи нефти ОПЕК +, но цены продолжали расти.

Подробные сведения о расширении распространения все еще обсуждаются, и делегаты заявили, что не хотят называть их имен, поскольку информация является частной. Они сказали, что с августа по декабрь к выпуску картеля будет добавлено около 2 миллионов баррелей в день.

Цены на нефть в Нью-Йорке взлетели до более чем 75 долларов за баррель, и впервые с 2018 года аутсайдеры сделки заявили, что ОПЕК + придерживается политики сдерживания рынка, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу инфляции.

«Ценовая реакция говорит сама за себя, – сказал Джованни Станово, аналитик по продуктам UPS Group AG. «Прирост предложения будет ниже, чем ожидали участники рынка, и в августе ожидается дальнейший рост спроса».

По словам делегатов, реализация соглашения станет условием переговоров между Ираном и США, которые стремятся возобновить ядерную сделку и снять санкции с экспорта нефти Исламской Республики. Представитель сказал, что соглашение продлит срок действия общего соглашения ОПЕК + о сокращении выбросов с апреля по декабрь 2022 года.

Министры Организации стран-экспортеров нефти отложили свой первый раунд онлайн-переговоров в четверг, а представитель заявил, что Москве и Эр-Рияду была предоставлена ​​возможность завершить свое соглашение. Группа планирует провести еще две видеоконференции позже с союзниками, не входящими в ОПЕК. Их растущие споры имели серьезные последствия для нефтяного рынка и экономики в целом.

В этом году цена на нефть выросла примерно на 50%, и восстановление спроса после эпидемии превышает восстановление поставок ОПЕК + после резкого сокращения в прошлом году. В связи с ростом цен на нефть и других сырьевых товаров центральные банки снова обеспокоены инфляцией. Это также показывает, как Саудовская Аравия и Россия вернулись на мировой рынок энергоносителей – значительный возврат после отрицательной цены год назад.

READ  Российский бизнес начинает рассчитывать цену приграничного налога на выбросы углерода ЕС

Нефть в расширенном масштабе подорожала на 2,1% до 75,01 доллара за баррель в Нью-Йорке в 10:16.

Постепенное возрождение

ОПЕК + уже находится в процессе восстановления поставок нефти, которые были приостановлены в прошлом году на ранних стадиях эпидемии. Коалиция из 23 стран решила добавлять на рынок около 2 миллионов баррелей в день с мая по июль, и теперь перед министрами стоит вопрос, может ли это продолжиться в следующем месяце.

Большую часть этого года рынок испытывал дефицит предложения, поскольку рост спроса на продукцию группы не ускорился с восстановлением. По мнению Картеля, это абсолютно необходимое решение – единственный способ сократить огромный избыток запасов топлива, когда экономика заблокирована.

Теперь запасы нефти вернулись к среднему уровню, так как группа продолжает активно восстанавливать данные о потреблении топлива. Спрос во втором полугодии будет на 5 миллионов баррелей в день больше, чем в первые шесть месяцев года, заявил во вторник генеральный секретарь ОПЕК Мохамед Барчинто.

Факторы риска

Однако есть несколько факторов, которые мешают проведению митинга.

Если Соединенные Штаты достигнут ядерной сделки с Ираном, существует риск нехватки поставок. Очень заразный дельта-вариант Govit-19, который уже отправляет некоторые страны на частичную блокировку и вызывает рост случаев заболевания в других странах, угрожает восстановлению спроса.

Картель также столкнется с риском рецессии со стороны основных потребителей, включая США, если нефть продолжит расти. Министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан, третий по величине импортер сырой нефти в мире, заявил на прошлой неделе официальным лицам ОПЕК, что более высокие цены «усиливают значительное инфляционное давление».

«Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, даже Россия, в последний раз хотели 85 долларов за баррель, менее 100 долларов за баррель», – сказал Bloomberg Television в четверг Боб МакНелли, глава Rapiden Energy и бывший чиновник Белого дома. «Пока в Вашингтоне было тихо. Когда мы приблизимся к 80 долларам за баррель, это отключит тревогу», – сказал он о риске для восстановления экономики.

READ  США и Евросоюз ввели санкции против России из-за отравления Навального

(Обновления с учетом отзывов делегата по шестому абзацу.)

Доступны и другие подобные истории bloomberg.com

Подпишитесь сейчас Следите за обновлениями самого надежного источника деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LP