18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Саудовская Аравия и Россия предупреждают о серьезном кризисе с поставками нефти

Дебаты по сокращению выбросов и дальнейшему развитию нефтяных компаний вышли на совершенно новый уровень с тех пор, как в прошлом месяце Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало громкий отчет, в котором говорилось, что никаких новых инвестиций в нефть и газ не потребовалось бы, если бы мир приходите в сеть. Нулевые выбросы к 2050 году.

Экологи и акционеры-активисты усилили давление на крупные публичные нефтяные компании, чтобы те привели их бизнес в соответствие со сценарием «нулевой чистый доход», в то время как некоторые крупные глобальные компании признали, что они должны сыграть свою роль в энергетическом переходе.

Но лидеры группы ОПЕК +, Саудовская Аравия и Россия, продолжат инвестировать в нефть и газ, потому что, по их словам, миру по-прежнему будут нужны эти ресурсы в течение десятилетий, несмотря на растущее давление против ископаемого топлива и инвестирование в новые поставки.

Аналитики и топ-менеджеры таких крупных нефтяных компаний, как Патрик Бояни из Total Energy, говорят, что хронический недостаток инвестиций в поставки нефти и газа по мере того, как вырабатываются нефтяные месторождения, приведет к сокращению предложения и повышению цен на нефть в будущем.

В то время как основные международные нефтяные компании были достаточно довольны своими взглядами на отчет МЭА – те, кто его комментировал, – Саудовская Аравия и Россия не пошли на поводу и прямо заявили, что предложение об отказе от новых инвестиций в нефть Головоломка нереальная »,« упрощенная », взято из текста« La La Land ».

Бернард Луни, генеральный директор BP Написал Эти прогнозы относительно более низких инвестиций в нефть и газ «во многом соответствовали нашему подходу – сократить добычу нефти и газа на 40% в следующем десятилетии». Клаудио Дескальци, генеральный директор Eni, прокомментировал сообщение Луни: «Сейчас мы находимся на историческом поворотном этапе, когда каждый из нас должен играть активную роль».

READ  Российская пианистка. Фредерик Дуглас

Но министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман недвусмысленно раскритиковал отчет: сказать Это было «продолжение La La Land. Почему я должен воспринимать это всерьез?»

В России генеральный директор крупнейшей российской нефтедобывающей компании, контролируемой государством “Роснефти”, предупредил, что недостаток инвестиций в нефть создает условия для серьезного дефицита предложения.

“[T]Долгосрочная стабильность поставок нефти находится под угрозой из-за отсутствия инвестиций. Это связано с требованиями различных заинтересованных сторон полностью прекратить инвестиции в нефтяной сектор и стремлением крупных компаний увеличить акционерную стоимость и доходность акционеров за счет увеличения дивидендов и обратного выкупа акций », – Игорь Сечин, генеральный директор« Роснефти ». Он сказал На Петербургском международном экономическом форуме в субботу.

«Миру грозит серьезный дефицит нефти и газа», – добавил Сечин, отметив, что «мир потребляет нефть, но не готов инвестировать в нее».

Сечин предостерег от быстрого перехода без учета экономической эффективности зеленой энергии и сказал, что миру следует «избегать сосредоточения внимания исключительно на альтернативной генерации».

Об этом заявил главный переговорщик России по нефтяной политике Александр Новак в кулуарах того же форума. CNBC Что в отчете МЭА использован «упрощенный подход» и он «нереалистичен». По теме: действительно ли электромобили сократят выбросы CO2?

«Нет сомнений в том, что нам нужно двигаться в направлении зеленой энергии и к зеленой повестке дня, потому что на нее есть спрос в обществе, но мы должны четко указать, какие ресурсы можно сделать, кто будет за это платить, и какие технологии и доступные нам возможности, в том числе для решения нерешенных проблем, которые все еще ждут своего решения.

Он отметил, что Россия продолжит инвестировать в нефть, газ и уголь, а также в возобновляемые источники энергии, добавив: «Итак, мы видим, что в следующем десятилетии будет использоваться смесь возобновляемых источников энергии и ископаемого топлива».

READ  Проблемы со скафандром мешают астронавтам НАСА завершить свою работу

Россия, как и Саудовская Аравия, очень мало заинтересованы в отказе от инвестиций в ископаемое топливо, поскольку она и ее государственные нефтяные компании могут стать главными победителями нынешней климатической активности против международных нефтяных компаний, которые сталкиваются с растущим протестом со стороны активистов-акционеров. о «хранении их» на Земле ».

Саудовская Аравия производит нефть и газ по низкой цене и производит возобновляемые источники энергии. Я призываю мир принять это как факт: мы будем победителями во всех этих действиях, – заявил на прошлой неделе саудовский принц Абдель Азиз бен Салман.

Цветана Параскова для Oilprice.com

Другие популярные материалы с сайта Oilprice.com: