25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Саудовский король увольняет директора по развлечениям из-за «голого» артиста.

Саудовский король увольняет директора по развлечениям из-за «голого» артиста.

Авторы: Associated Press и Тарик Тахер для Mailonline

17:22 19 июня 2018, обновлено 21:54 19 июня 2018

  • Король Салман издал указ после негативной реакции в социальных сетях по поводу «голых» женщин.
  • Цирк должен был совпасть с матчем сборной Саудовской Аравии по футболу на чемпионате мира по футболу.
  • Парад должен был продлиться пять дней, но был осужден консервативными гражданами.
  • Это происходит в то время, когда Саудовская Аравия открывается для западных развлечений.

Король Саудовской Аравии Абдалла II уволил главу управления развлечений страны после того, как консервативные граждане осудили российское цирковое представление, в котором участвовали артистки в обтягивающих костюмах.

Король Салман издал королевский указ об освобождении Ахмеда Аль-Хатиба от должности главы Главного управления развлечений.

Полуофициальная газета Sabq сообщила, что его исключили из-за бурной реакции общественности на мероприятие российского ледового цирка «Победа» в столице Эр-Рияде.

Арабский хэштег в Твиттере, который переводится как «обнаженные русские женщины в Эр-Рияде», был в тренде в Саудовской Аравии, поскольку люди были недовольны тем, что российские модели, в том числе гимнастка на трапеции, появились во время шоу в облегающих нарядах.

Король Салман распорядился об увольнении после негативной реакции со стороны религиозных консервативных граждан в социальных сетях, которые использовали хэштег «топлесс русские женщины в Эр-Рияде», чтобы донести свою точку зрения.

Согласно билетному сайту Управления развлечений, цирк, который должен был продлиться пять дней, должен был совпасть с присутствием сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира в России.

Пока неясно, были ли отменены или изменены оставшиеся концерты в Эр-Рияде.

Видео на YouTube, которое с момента публикации в субботу было просмотрено почти 300 000 раз, демонстрирует ряд граждан Саудовской Аравии, выступающих против либеральных реформ, которые, по их словам, противоречат учению ислама.

Планируется, что цирк продлится пять дней, что совпадет с присутствием сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира в России.
Планируется, что цирк продлится пять дней, что совпадет с присутствием сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира в России.
Ахмед Аль-Хатиб возглавлял Управление развлечений, которое было создано два года назад в попытке стимулировать увеличение количества музыкальных выступлений в стране.

Ранее в этом году саудовские спортивные чиновники принесли извинения после того, как изображения обнаженных женщин появились на больших экранах во время мероприятия WWE по борьбе, на котором впервые присутствовали женщины и дети.

READ  Основана ли реальность на реальной истории? Теперь это победитель реальности

Эти события отражают некоторые проблемы, с которыми сталкивается саудовское руководство, поскольку 32-летний наследный принц Мухаммед бен Салман стремится провести реформы, чтобы увеличить расходы домохозяйств и ограничить влияние консерваторов.

Управление по развлечениям было создано два года назад, когда в королевстве после 20-летнего запрета начали разрешать концерты.

Первый коммерческий кинотеатр открылся в апреле спустя более чем три десятилетия.

Среди наиболее важных реформ, изменяющих королевство, — решение, которое с 24 июня предоставит женщинам право водить автомобили, что сделает Саудовскую Аравию последней страной в мире, отменившей запрет на вождение автомобиля для женщин.

Королевство, где расположены два самых святых места ислама, остается глубоко консервативным обществом.

Саудовская Аравия требует, чтобы женщины носили длинные, свободные халаты, известные как абайи, в общественных местах и ​​рядом с мужчинами, не имеющими родства. Большинство саудовских женщин также покрывают волосы и лицо черным хиджабом.

Были исключения из правил. Посетители и высокопоставленные деятели, такие как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и первая леди США Мелания Трамп, не были обязаны покрывать волосы или носить абайи во время своих визитов в Саудовскую Аравию.