10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сбербанк запускает первый в России блокчейн-ETF — Financial Bitcoin News

Сбербанк, российское банковское учреждение, предоставил первый в стране биржевой фонд (ETF), чтобы дать инвесторам доступ к пространству блокчейнов. В новом инструменте представлены ценные бумаги компаний, торгующих криптовалютами, и поддерживающие их технологии.

Сбербанк представляет индекс экономики блокчейн для отслеживания ETF

Сбербанк — крупнейший в России поставщик банковских и финансовых услуг и агентство на постсоветском пространстве. Объявлено Выпуск ETF на блокчейне. Новый продукт, получивший название Sber — Blockchain Economy, призван предоставить российским инвесторам возможность получать прибыль в криптосекторе, не участвуя напрямую в разработке, приобретении, хранении и продаже цифровых активов.

ETF отслеживает индекс экономики Sber Blockchain, который включает ценные бумаги компаний, работающих с криптовалютами и технологиями блокчейна. «Сегодня они используются в самых разных отраслях и решают самые разные проблемы — от защиты личных данных и защиты авторских прав до создания Интернета и сайтов для онлайн-голосования», — поясняет банк.

Государственный банк добавил, что код включает производителей оборудования и программного обеспечения для майнинга криптовалют, компании, которые предоставляют криптоактивы и консалтинговые услуги в секторе блокчейнов. Список включает в себя известные в космосе имена, такие как база криптовалютных бирж, разработчик программного обеспечения блокчейнов Digintex и поставщик крипто финансовых услуг Galaxy Digital.

Сбербанк подчеркнул, что его ETF экономики с блокчейном (тикер: SBBE) является первым в своем роде на российском фондовом рынке. Валюта фонда — доллары США, но в банке поясняют, что инвесторы могут покупать акции в российских рублях через заявку Сберинвестора или через любого российского брокера. Цена акции от 10 руб.

Инструмент, связанный с криптовалютой, был представлен в октябре после того, как глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что монетарные власти не готовы разрешить торговлю биткойн-ETF в Российской Федерации. В декабре губернатор подтвердил жесткую позицию регулятора в отношении инвестиций в криптовалюту и опубликовал заявление, в котором говорилось, что ЦБ РФ хотел предотвратить платежи по картам за криптовалюту.

READ  Иран готов выплатить России кредит в 500 млн евро за ядерный реактор

«Мы не видим места для криптовалюты на российском финансовом рынке», — цитируют российские СМИ слова заместителя Набиулиной Владимира Систукина. Ранее в этом году Банк России рекомендовал биржам воздерживаться от листинга инструментов и сделок, связанных с криптоактивами, а также от изменений в криптовалютах и ​​стоимости ценных бумаг криптовалютных фондов и криптовалютных фондов.

Теги в этой истории

Банковское дело, Банковское дело в России, Банковское дело, Блокчейн, Экономика блокчейна, Экономика блокчейна, ETF блокчейна, CPR, Центральный банк, Крипто, Криптовалюты, Криптовалюта, EDF, EDF, Фонды биржевой торговли, Инструмент, Поставка, Продукт, Россия, Русский, SP Market, фондовый рынок, акции

Вы с нетерпением ждете других предложений, таких как блокчейн-ETF Сбербанка в России? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Любомир Дассев

Любомиру Дассеву, журналисту из Восточной Европы, проявляющему большой интерес к технологиям, нравится цитата Хитченса: «Быть ​​писателем — это то, что я есть, а не то, что я есть». Помимо криптовалюты, блокчейна и финансовых технологий, есть еще два источника международного политического и экономического вдохновения.

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут или не могут возникнуть в результате использования или зависимости от любого Контента, Продуктов или Услуг, упомянутых в этой статье.