28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Сбербанк России начинает операции в Крыму

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 18 янв. (Рейтер) — Ведущий кредитор России Сбербанк (СБЕР.ММ) В среду он заявил, что начнет операции в Крыму, на полуострове, аннексированном Россией у Украины в 2014 году.

В заявлении государственного Сбербанка говорится, что он уже установил свои первые банкоматы в Крыму и откроет отделения в первой половине 2023 года.

Крупнейшие российские компании ранее отказывались работать в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. Но Запад ввел санкции против Сбербанка в отместку за то, что в прошлом году Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, что подготовило почву для начала работы банка в Крыму.

«Сбербанк сформировал команду и приступает к работе на Крымском полуострове», — сообщили в банке.

«Поэтапно в течение 2023 года банк будет открывать филиалы. Первые из них — в крупнейших городах — начнут функционировать в первом полугодии», — добавили в нем.

Сбербанк — один из нескольких крупных российских банков, заблокированных в международной платежной системе SWIFT, и некоторые руководители высшего звена лично пострадали от санкций.

Банк был вынужден закрыть некоторые международные операции, в том числе все свои европейские рынки, из-за санкций, но в декабре заявил, что намерен открыть офис в Китае в течение следующих двух лет.

Во вторник Сбербанк сообщил о падении чистой прибыли на 75,7% до 300,2 млрд рублей (4,4 млрд долларов) в 2022 году под влиянием западных санкций.

Об этом сообщает агентство Рейтер. Монтаж Джейсона Нили и Ангуса МакСвана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.