8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сбер превратил голосовых помощников при салюте в российскую модель ГПТ-3

Российский технологический и финансовый гигант Sber установил русскоязычную версию популярной языковой модели GPT-3 для своего голосового помощника Salute. Генеративная модель ruGPT-3 с 760 миллионами параметров адаптирует английскую версию GPT-3 в русскую нейронную сеть, чтобы голосовой помощник лучше понимал пользователей и находил полезные ответы.

Здоровье руГПТ-3

В этом месяце Sber дал обновленное приветствие на конференции «Путешествие искусственного интеллекта 2021 года». Модель ruGPT-3 лежит в основе моих «личностей» Джой и Афины Салют. Третий персонаж по имени Сбер использует другой алгоритм. Сбер некоторое время экспериментировал с концепциями GPT. В прошлом году компания интегрировала ruGPT-2 в интерфейс Joy Salute, чтобы включить импровизированные речевые функции Joy. Новая итерация обучалась отдельно для Джой и Афины, улучшая их разговорные способности, позволяя им обсуждать большинство тем, которые могут быть интересны пользователю. Улучшенный ИИ поставляется с новым инструментом непрерывного диалога для долгих разговоров, как в голосовом, так и в онлайн-чат-боте. Заинтересованные русскоговорящие могут играть с обновленным виртуальным помощником через оборудование и приложения Sber. В список вошли телевизоры Sber Smart TV. Например, просьба Салют предложить фильм заставляет ИИ задавать много вопросов о вкусе, настроении и других факторах, которые помогают ИИ составить краткий список вариантов. Вопросы тоже не обязательно однозначные. Примеры вопросов Шпеера включают в себя, отправится ли зритель назад во времени в будущее прошлое или созерцает ли он норвежские леса или идиллические пейзажи Средиземноморья.

Развитие эмоционального интеллекта у помощников по приветствию — одно из важнейших направлений нашей работы. «Мы считаем важным, чтобы пользователи смотрели на помощников не как на бездушные машины, выполняющие различные механически разные задачи, а как на собеседников, которые могут понимать спрос, но при этом поддерживать содержательный диалог», — сказал в своем заявлении Константин Круглов, генеральный директор SberDevices. Нейронные сети, такие как ruGPT-3, помогают развивать эмоциональный интеллект помощников. Это помогает вывести взаимодействие между людьми и технологиями на новый уровень качества ».

READ  Русский еврей-гей плывет по Нью-Йорку 80-х в новом фильме "Миниан", действие которого происходит на Брайтон-Бич | JTA

Международная лингвистика

Последняя англоязычная версия OpenAI GPT-3 произвела фурор, когда была представлена ​​в прошлом году. Microsoft заключила эксклюзивное лицензионное соглашение для GPT-3, интегрировав его в свой инструмент программирования Power Apps с низким кодом и новую службу Azure OpenAI для своих корпоративных клиентов. Microsoft также разместила модель на Github Copilot, которая превращает ИИ в двоичного программиста. Второй пилот полагается на Кодекс, который направляет искусственный интеллект в переводе простых языковых инструкций на компьютерные языки. API GPT-3, который Microsoft не контролирует, имеет огромный список ожидания и зарегистрировал сделки по финансированию для нескольких стартапов, в том числе для стартапов с массовым автозаполнением Compose.ai и Copy.ai, которые напрямую привлекли 2,1 и 2,9 миллиона долларов. Похоже, Sber считает, что гибкость модели выходит за рамки языка, что идеально соответствует тому, что предполагает OpenAI.

«GPT-3 действительно зарекомендовал себя как первая надежная универсальная модель естественного языка», — сказал Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, после выхода службы Azure OpenAI. «[I]Это один шаблон, который вы можете использовать для всех этих вещей, и он нравится разработчикам, потому что вы можете очень легко попробовать что-то ».

Sber делает покупки с помощью голосового помощника не только за продуктами

Новая служба Microsoft Azure OpenAI разделяет языковую модель GPT-3 с корпоративными партнерами

Сбербанк обучает салютных помощников торговать валютой