28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сборная Австралии готовится к потрясающей дистанции

Если говорить об удивительных выступлениях наших олимпийцев, Австралия могла бы завоевать столетие медалей на Паралимпийских играх в Токио.

Это смелое предсказание экспертов по данным из News Corps, которые проанализировали цифры, чтобы попытаться выяснить, как часто мы оказываемся на подиуме.

Прогнозирование количества медалей перед соревнованиями, конечно же, рискованно – поэтому официальные лица команды не говорят, сколько медалей, по их мнению, выиграет Австралия, но хорошая новость заключается в том, что все цифры указывают на то, что мы сохраним свое место в пятерке лучших стран. на таблице медалей.

Некоторые из лучших шансов Австралии на золотую медаль.Источник: Herald Sun

Плохая новость заключается в том, что из-за ограничений на международные поездки из-за глобальной пандемии существует так много переменных, что с ними невозможно связаться, поэтому никто не должен считать их цыплят до того, как они вылупятся.

Наибольшую озабоченность вызывает то, что, в отличие от Олимпийских игр, Китай полностью доминирует на Паралимпийских играх, часто выигрывая более чем в два раза больше золотых медалей, чем страна, занявшая второе место.

Но китайцы, которым нельзя доверять, в прошлом году заметно отсутствовали в большинстве глобальных кругов, поэтому никто точно не знает, что они будут делать, но ожидается, что они «обратят внимание».

Тем не менее, Австралия может рассчитывать выиграть в общей сложности от 90 до 100 медалей, что сделает Токио одной из самых успешных Паралимпийских игр в истории.

Рекорд Австралии из 63 золотых медалей из Сиднея 2000 года не оспаривается, но все указывает на то, что Австралия могла бы выиграть более 30 золотых медалей, несмотря на серьезные проблемы с подготовкой к Играм.

Эксперты по данным News Corps прогнозируют, что Австралия превысит 81 медаль, выигранную в Рио, когда команда поднимется на подиум как минимум в 14 из 18 различных видов спорта, в которых участвовала Австралия.

Ожидается, что плавание снова принесет наибольшее количество медалей – около 30 – за ним следует легкая атлетика.

Согласно данным, наряду с велоспортом – как на треке, так и на дороге – эти три вида спорта должны составлять около трех четвертей от общего количества в Австралии.

Ожидается, что наибольшее улучшение в настольном теннисе – после того, как три выдающихся китайских игрока бежали в Австралию, – это бочча.

Паралимпийская легенда, которая занялась этим видом спорта после того, как потеряла обе ноги в результате взрыва мины, работая инженером-боевиком в австралийской армии в Афганистане. 33-летний игрок силен и мотивирован. Он выиграл 10 мировых титулов за последнее десятилетие, а также золотую медаль Паралимпийских игр в Рио в 2016 году, но на этот раз он хочет большего, поэтому он принял участие в двух турнирах в Токио.

Кертис МакГрат – один из лучших бегунов в мире. Фото: ПоставляетсяИсточник: Бюллетень Голд-Коста.

Клиффорд потерял зрение, когда учился в начальной школе, но впоследствии стал одним из лучших бегунов с нарушениями зрения в мире. Он не выигрывал ни одной медали, когда выступал в Рио, но ему тогда было всего 17 лет. Сейчас ему 22 года – он добросовестно стартует в легкой атлетике, является чемпионом мира в своей классификации как на 1500 м, так и на 5000 м и побил мировой рекорд в марафоне в начале этого года – случайно – после того, как первоначально вышел в гонку в качестве лидера для своего соотечественника Майкла. Роджер.

Пятикратный чемпион мира Хори гонится за неуловимой золотой медалью Паралимпийских игр, выиграв серебро в индивидуальных гонках по академической гребле в Лондоне в 2012 году и снова в Рио. Он был парализован после автомобильной аварии в 2001 году. Опытный баскетболист в инвалидном кресле, он обратил свое внимание на греблю после того, как пропустил свой выбор на Паралимпийских играх 2008 года в Пекине. Любитель фитнеса, он тренируется шесть дней в неделю, включая греблю. Плавание, ручная езда на велосипеде и гонки на колясках.

Австралийская команда инвалидов-колясочников, известная как «Стиллерс», преследует третью подряд золотую медаль на Паралимпийских играх в спорте, столь сложном, что он был известен как «килевой мяч». Это сложно, но у Стилерс есть несколько очень опытных игроков, включая Райли Батта, который считается лучшим игроком в мире, участвующим в своих пятых Паралимпийских играх. Еще одним членом команды, стремящейся войти в историю, является Шей Грэм, которая стала первой женщиной, избранной в члены Steelers.

Великая Райли Пэт возглавляет Steelers.Источник: Новости региональных СМИ

Одна из мировых паралимпийских звезд. Олкотт выиграл золото и серебро в баскетболе на колясках, прежде чем вложить всю свою энергию и энтузиазм в игру на квадроциклах. Он выиграл четыре одиночных и четверных титула и уже выиграл 14 одиночных игр и восемь титулов Большого шлема. Он все еще находится на пути к достижению того, чего не смог даже Новак Джокович – возможности выиграть золотую медаль после победы на Открытом чемпионате Австралии, Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне в 2021 году.

После того, как в 2007 году, когда ей был поставлен диагноз «рассеянный склероз», Петрикола решила заняться велоспортом в качестве хобби только шесть лет назад, после того, как некоторые друзья предположили, что ей это может понравиться. Я сделал, и не только это, это был мгновенный успех. Она выиграла бронзовую и серебряную медали на чемпионате мира по парациклингу 2018 года, а в следующем году побила мировой рекорд по завоеванию золотой медали. Токио – первые Паралимпийские игры.

Эмили Петрикола (слева) и Пейдж Джерико на велодроме Анна Мерес. Фото: NCA NewsWire / Ричард ГослингИсточник: News Corp Australia.

Зал является опорой австралийской сборной по плаванию. Паралимпиец, четыре раза потерявший ногу в возрасте шести лет из-за осложнений, вызванных ветряной оспой, он сильнее, чем когда-либо. Часто фристайлер, хотя ему удалось завоевать две медали на спине, его впечатляющая коллекция медалей включает три золота Паралимпийских игр и восемь золотых медалей чемпионатов мира. Он участвовал в трех соревнованиях в Токио: на 400 м вольным стилем, а также на дистанции 100 м на спине и 100 м баттерфляем.

Член австралийской сборной по плаванию, Коул – один из самых известных и успешных паралимпийских спортсменов Австралии. Как и Холл, она в национальной сборной с 2008 года в Пекине и участвовала в четвертых Паралимпийских играх. 29-летняя девушка тренируется с двумя сестрами Кэмпбелл, Кейт и Бронте, и они выполняют те же упражнения, что и делают, – и они повторяют все преимущества, выиграв 15 паралимпийских медалей, что является рекордом для австралийских спортсменок в любом виде спорта.

Паралимпийские игры Элли Коул с сестрами Кэмпбелл.Источник: News Corp Australia.

Трехкратный серебряный призер Рио-де-Жанейро в 2016 году, Де Росарио участвовал в четырех соревнованиях на колясках в Токио – от 800 м до марафона. Ди Росарио традиционно ориентировалась на короткие гонки, но марафон ей понравился, выиграв золото Игр Содружества в 2018 году, а в следующем году – знаменитый Лондонский марафон.

Ее тренирует легенда Луиза Соваж, которая кое-что знает о завоевании Паралимпийского золота после того, как за свою карьеру собрала девять из них.

Одна из величайших личностей всех времен, Ли выиграла свой первый титул чемпиона мира, когда ей было 15 лет, и уже выиграла пять золотых медалей на Паралимпийских играх – но все с Китаем. Она переехала в Австралию после Паралимпийских игр в Рио, и Токио дебютирует в «зеленом и золотом». Но она не одна. Ян Цянь и Ма Линь, которые съели медведя на руке, когда ему было всего пять лет, также перешли на сторону Австралии.

Джулиан Линден представил мировых звезд, на которых стоит посмотреть

Петручио Феррейра (Бразилия) легкая атлетика

Самый быстрый паралимпийский игрок в истории, бразилец побил мировой рекорд, выиграв 100-метровое золото в Рио в 2016 году, когда он был еще подростком. Он выиграл 100 и 200 метров на чемпионате мира 2017 года, а затем в 2019 году побил свой собственный мировой рекорд, выиграв еще один титул на 100 метров. Сейчас ему 24, левая рука Феррейры была ампутирована ниже локтя, когда ему было два года после аварии с фрезерным станком.

Омара Дюранд (Куба) Легкая атлетика

Звезда легкой атлетики, слабовидящий спринтер, не проигрывает с 2008 года в Пекине, выиграв пять Паралимпийских игр и 11 титулов чемпиона мира. Она выиграла два золота в Лондоне, когда была беременна, и еще три в Рио, когда вернулась. Она владеет мировыми рекордами в бегах на 100, 200 и 400 метров.

Мортеза Мехрзад (Иран) волейбол сидя

Рост Мехрзада составляет 2,46 метра, и его сложно не заметить, но только после того, как он встал с ног, люди стали обращать на него внимание. Второй по высоте человек в мире, он также является одним из лучших игроков в волейбол сидя – вид спорта, в котором Иран преуспевает. Он выиграл золотую медаль на Паралимпийских играх 2016 года и с тех пор добавил титул чемпиона мира.

Кай Курахаси (Япония) Регби в инвалидной коляске

Пионер в суровом мире регби на колясках, Курахаши была первой женщиной, выбранной для игры за Японию, и быстро зарекомендовала себя как один из козырей команды. В 2018 году она помогла Японии впервые завоевать титул чемпиона мира – за счет Австралии. Турнир проходил в Сиднее, Япония в финале обыграла Австралию со счетом 62: 61.

Jetze Plat (Нидерланды) Паратриатлон

Платт, известный как величайший паралимпийский спортсмен в истории, не был побежден с 2016 года. Рожденный без связок в левом колене и более короткой левой ноги, Платту ампутировали нижнюю правую ногу в 2008 году. Он каждый раз выигрывал титул чемпиона мира в классе инвалидных колясок. год с 2015 года и выиграл золотую медаль на Паралимпийских играх в 2016 году.

Татьяна Макфадден (США) легкая атлетика

Рожденная со спинальной расщелиной и брошенная родителями, она провела первые шесть лет своей жизни, гуляя на руках в российском детском доме, который не мог позволить себе инвалидную коляску. Усыновленная американской семьей, она стала одной из величайших гонщиков на колясках всех времен, выиграв 17 паралимпийских медалей.

Игорь Буки (Беларусь) плавание

Одна из самых крупных рыб в паралимпийском плавании. Он был слабовидящим, выиграл пять золотых медалей и установил четыре мировых рекорда во время своего дебюта на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Он только разминался. Четыре года спустя, в Рио, он стал лучше и выиграл шесть золотых медалей. Он также выиграл 11 мировых титулов и установил шесть различных мировых рекордов.

READ  Хорнер отменил пенальти в российском Гран-при F1 для Макса Ферстаппена