30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сборная Китая по хоккею проиграла очередной матч на олимпийском тесте

Майтечи, Россия (AFP) — Игроки, надеявшиеся составить мужскую хоккейную команду Китая на Олимпийских играх в Пекине в следующем году, проиграли второй контрольный матч против одного из российских клубов в среду, поскольку росла неуверенность в том, будут ли они допущены к участию в Зимних играх.

Официальные лица Международной федерации хоккея отметили поражение «Куньлунь Ред Стар» со счетом 4: 1 от омского «Авангарда» в Континентальной хоккейной лиге. Поражение китайской команды в овертайме 5: 4 против «Амур-Хабаровск» в другом матче КХЛ два дня назад также было использовано для оценки конкурентоспособности команды. У Куньлуня 7-22 рекорда чемпионата России.

Китай использует Куньлуня в качестве агента национальной сборной. Большая часть списка состоит из игроков североамериканского происхождения, которые сделали рекорды лиги как имеющие китайское гражданство. К Олимпиаде могут натурализоваться больше игроков.

«Авангард» нанес 35 ударов по воротам, а Куньлунь — 14, но за четыре минуты до конца счет 2: 1. Бывший защитник «Детройт Ред Уингз» Джейк Челиос — сын великого Криса Челиоса из Национальной хоккейной лиги — забил единственный гол Куньлуна.

Китай никогда раньше не участвовал в мужских олимпийских хоккейных турнирах. Недавно она играла в четвертой высшей лиге чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2019 году, прежде чем натурализовать игроков иностранного происхождения.

ИИХФ признала, что есть опасения по поводу конкурентоспособности Китая, но президент Люк Тардифф заявил в этом месяце, что федерация не снимет команду с Олимпийских игр. Во вторник Тардив, похоже, передумал, заявив репортерам в Канаде, что ФИФА и Международный олимпийский комитет решат на следующей неделе, будет ли играть Китай, и что сборная Норвегии может выйти на замену.

READ  Величайшие защитники России всех времен

Неясно, сколько игроков иностранного происхождения может представлять Китай. ФИФА отказалась идентифицировать каких-либо подходящих игроков Куньлуня — Челиос, например, указан как игрок США в записях КХЛ, — и Тардиф сказал, что ИИХФ необходимо подтвердить право игрока.

Тренер Куньлуня Ивано Заната, имеющий олимпийский опыт в качестве игрока канадского происхождения в Италии, сказал, что его игрокам будет сложно удержать низкий результат в Пекине.

«Для меня это очень легко, поскольку я испытал на себе опыт обычного игрока в сборной Италии. Мы в основном обходили багги и очень упорно придерживались защиты, и такая ситуация должна быть», — сказал Заната в понедельник. Соединенные Штаты Америки. Мы не ищем ничего, кроме того, что вы должны быть конкурентоспособными и оставаться с ними ».

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/olympic-games и https://twitter.com/AP_Sports