13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Свежие новости: ставки по ипотечным кредитам в США упали ниже 5% впервые с апреля

Свежие новости: ставки по ипотечным кредитам в США упали ниже 5% впервые с апреля
Завод Lucid Motors в Аризоне © Bloomberg

Конкурент Tesla, компания Lucid Motors, в среду вдвое сократила план производства на 2022 год, сославшись на «чрезвычайные проблемы в цепочке поставок», пытаясь нарастить производство и удовлетворить «высокий спрос».

Калифорнийская группа, поддерживаемая суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии, заявила, что производство в 2022 году оценивается в пределах от 6000 до 7000 автомобилей по сравнению с предыдущим прогнозом от 12000 до 14000 и ниже прогноза на начало года в 20000 автомобилей. транспортные средства.

Акции производителя электромобилей уже упали на 50 процентов в этом году, что отражает несколько проблем, связанных с наращиванием производства Lucid Air — роскошного электромобиля стоимостью от 89 000 долларов и названного MotorTrend Car of the Year в 2022 году. Акции упали на 12 дополнительных процентов после закрытия торгов. часов по средам.

«Мы выявили основные узкие места и принимаем соответствующие меры, перемещая наши логистические операции внутри компании, добавляя ключевых сотрудников в исполнительную команду и реструктурируя нашу логистическую и производственную организацию», — сказал генеральный директор Питер Роулинсон.

«Мы по-прежнему наблюдаем высокий спрос на наши автомобили: более 37 000 клиентов заказали, и я уверен, что мы преодолеем эти проблемы в ближайшем будущем».

Компания заявила, что в общей сложности 37 000 бронирований составили 3,5 миллиарда долларов потенциальных продаж, но Lucid сообщила о выручке всего в 97,3 миллиона долларов в июньском квартале, что намного ниже оценок в 147 миллионов долларов, из которых она поставила всего 679 автомобилей в июньском квартале. .

Финансовый директор Lucid Шерри Хаус заявила, что у компании есть 4,6 миллиарда долларов наличными, «что, по нашему мнению, достаточно для финансирования компании до 2023 года».

READ  Сохранение тепла в Европе этой зимой связано с погодой в Азии в разгар войны.

Несмотря на недавние проблемы с фондовым рынком, рыночная стоимость Lucid на момент получения прибыли во вторник составляла 34 миллиарда долларов по сравнению с 54 миллиардами долларов у General Motors и 60,4 миллиарда долларов у Ford, которые обычно продают миллионы автомобилей ежегодно.