17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Свейтек плывет через Фернандес, чтобы встретиться с Азаренко в Аделаиде

ТЕННИС — Финал тура WTA — Центр тенниса Америки, Гвадалахара, Мексика — 15 ноября 2021 г. Польский игрок Iga Swiatek в бою во время матча группового этапа против испанца Paula Padusa Reuters / Henri Romero

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

АДЕЛИДЕ (Рейтер) — Действующий чемпион Эга Святек провела короткое выступление с Лайлой Фернандес, занявшей второе место на Открытом чемпионате США, в доминирующей победе со счетом 6: 1 6: 2 на международном стадионе Аделаиды в четверг, чтобы организовать четвертьфинальный матч против двоих. Виктория Азаренко, обладательница турниров Большого шлема.

Светик, победитель Ролан Гаррос 2020 года, доминировал в матче со счетом 1: 1 в первом сете и воспользовался неудачной подачей Фернандеса, чтобы завершить 75-минутную победу в разминке Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Поляк одержала 17 побед над своей 19-летней соперницей и не пережила брейк-пойнта, увеличив свою победную серию в Аделаиде до семи.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Я играл против маленькой девочки, что для меня в новинку, — сказал 20-летний Святек. «Она очень талантлива и вышла в финал турнира Большого шлема, поэтому я знал, что это будет непросто.

«Я чувствовал себя по-настоящему уверенно, и я так рад, что смог закончить его так быстро и не потерял фокус».

Свейтек, победивший Белинду Бенчич и завоевавший титул в прошлом году, встретится с Азаренко после того, как первая ракетка мира одержала победу со счетом 6: 3 7: 5 над австралийкой Присциллой Аун на Memorial Drive.

Хун удивил Петру Квитову в первом раунде в понедельник и пригрозил тай-брейком во втором сете против Азаренко, но белоруска одержала победу менее чем за 90 минут.

READ  Российская олигархия с британской монархией избежала санкций, несмотря на ее связь с диктатором Беларуси

Свейтек сказала, что с нетерпением ждет своего матча с Азаренко, которая выиграла два титула Большого шлема в Мельбурн-парке.

«Я бы хотел сыграть с таким опытным игроком, потому что он всегда бросает вызов», — сказал Святек о 32-летнем игроке.

«Когда я играю с такими игроками, у меня другой менталитет, потому что я наблюдал за ними, когда был моложе. Это показывает мне мой прогресс, но я также очень уважаю их».

София Кенин, занявшая шестое место, сэкономила три матч-пойнта, чтобы обыграть местную фаворитку Агла Томлянович 3-6, 7-6 (5), 6-3 за два часа 30 минут в ночном матче, чтобы подготовиться к четвертьфинальной встрече с номер один в мире. Пепельная вечеринка.

Японка Мисаки Дои обыграла россиянку Анастасию Ясанову 7-6 (4) 6-3 и встретится с словенкой Кайей Гован в четвертьфинале.

В мужском зачете ATP 250 лучший посевной из Франции Гаэль Монфилс победил аргентинца Хуана Мануэля Серондоло 6: 2 6: 1, завершив матч всего за 53 минуты. Он встретится с Томми Боллом в четвертьфинале.

Второй посев Карен Хачанов обыграл американца Стива Джонсона 6-4, 4-6, 6-2. Россиянин, забивший в своей победе 16 эйсов, встретится с белорусом Игорем Герасимовым.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Хритики Шарма и Манаси Патхак в Бангалоре; Редакция Питера Резерфорда и Тоби Дэвиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.