21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Свергнутый лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи приговорен к еще четырем годам тюремного заключения

Суд в Мьянме, управляемой военными, приговорил свергнутого лидера Аунг Сан Су Чжи еще к четырем годам тюремного заключения.

76-летний мужчина был осужден по нескольким обвинениям, включая хранение нелицензионных раций.

Г-жа Су Чжи предстает перед судом по 11 отдельным делам с общим максимальным сроком тюремного заключения более 100 лет.

В прошлом месяце она была приговорена к четырем годам тюремного заключения за подстрекательство к мятежу и нарушение правил COVID-19, который затем был сокращен до двух лет по гуманитарным соображениям.

Сторонники Нобелевского лауреата заявляют, что все обвинения сфабрикованы и призваны вывести ее из политики.

Суд над ней проходит за закрытыми дверями.

Решение в столичном суде Нейпьидо в понедельник было передано официальным лицом, которое настаивало на анонимности, опасаясь возмездия со стороны властей, которые наложили ограничения на разглашение информации о судебных процессах над Су Чжи.

Он сказал, что она была приговорена к двум годам тюремного заключения по Закону об экспорте и импорте радиоприемников и к одному году по Закону о связи за их хранение.

Предложения предъявляются одновременно.

Она также была приговорена к двум годам тюремного заключения в соответствии с Законом о борьбе со стихийными бедствиями за якобы нарушение правил коронавируса во время кампании.

Группа митингующих, стоящая под зеленым навесом позади них, - это дым.
По словам активистов, после февральского переворота силы хунты убили более 1000 человек.(Рейтер)

Партия Су Чжи одержала убедительную победу на всеобщих выборах 2020 года, но военные заявили о широкомасштабных фальсификациях на выборах, что подверглось сомнению независимыми наблюдателями.

С момента вынесения первого обвинительного приговора г-жа Су Чжи посещала судебные слушания в тюремной одежде — в белой блузке и длинной юбке с намерением, заявленным властями.

Ее удерживают военные в неизвестном месте, где в прошлом месяце государственное телевидение сообщило, что она отбывает наказание.

Установленное военными правительство не разрешало какой-либо сторонней стороне встречаться с г-жой Су Чжи с момента захвата власти 1 февраля 2021 года, несмотря на международное давление для переговоров, которые могли бы ослабить жестокий политический кризис в стране.

Вскоре военный захват власти был встречен мирными демонстрациями по всей стране, которые силы безопасности подавили с применением смертоносной силы, в результате чего погибло более 1400 мирных жителей, согласно подробному списку, подготовленному Ассоциацией помощи политическим заключенным.

Мирные протесты продолжились на фоне жестких репрессий.

Вооруженное сопротивление также выросло до такой степени, что эксперты ООН предупредили, что страна может погрузиться в гражданскую войну.

ABC / провод

READ  В Индии зарегистрировано более 400000 новых случаев коронавируса, и страны, которые сообщили о нехватке вакцины COVID-19