30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Сверхзагрязнители»: 10 ведущих издателей на Facebook отрицают климатический кризис | Техника

Новое исследование показало, что дезинформация о климатическом кризисе широко распространена в Facebook и в основном исходит от нескольких издателей «сверхзагрязнителей».

Десять издателей, ответственных за 69% цифрового контента с отрицанием изменения климата на Facebook, согласно новому исследованию Цифровой центр ненависти (CCDH) найдено. Информационные агентства, которые в отчете описываются как «токсичная десятка», включают несколько консервативных веб-сайтов в США, а также российские государственные СМИ.

  • Breitbart, крайне правый новостной сайт, когда-то управляемый стратегом Трампа Стивом Бэнноном

  • Западный журналА также а консервативный новостной сайт

  • Newsmaxу которого есть Ранее ему предъявили иск Содействовать заговору о мошенничестве на выборах

  • Ратуша Медиа, основанный фондом Heritage Foundation, финансируемым Exxon.

  • центр медиаисследований, «Исследовательский центр» получил финансирование от Exxon

  • Вашингтон ТаймсОснован самопровозглашенным Христос Сон Мён Мун

  • Федеральные бумаги, веб-сайт, распространяющий дезинформацию о Covid

  • ежедневная проводка, консервативный новостной сайт, который является одним из самых интерактивных издателей с Facebook

  • Российские государственные СМИ, распространять дезинформацию через RT.com А также Новости Sputnik

  • пост патриота, консервативный веб-сайт, использующий псевдонимы для написания

Центр по борьбе с цифровой ненавистью использовал NewsWhip, инструмент анализа социальных сетей, для анализа 6 983 статей об отрицании климатического кризиса, появившихся в сообщениях Facebook в прошлом году.

Статьи содержали осуждение «культа изменения климата», чей «культ» угрожает будущему людей, или просили читателей «не слишком беспокоиться о том, чтобы поджарить планету с помощью углекислого газа». В совокупности посты собрали 709 057 взаимодействий.

Facebook категорически отверг исследование в своем заявлении, а представитель заявил, что анализ, проведенный CCDH, «использует некорректную методологию, разработанную для того, чтобы вводить людей в заблуждение относительно количества дезинформации в Facebook».

Он добавил, что 700 000 взаимодействий, процитированных в отчете об отрицании климата, представляют 0,3% от более чем 200 миллионов взаимодействий с общедоступным англоязычным контентом об изменении климата с публичных страниц и групп за тот же период времени.

«Мы продолжаем бороться с дезинформацией о климате, ограничивая распространение всего, что считается ложным или вводящим в заблуждение одним из наших партнеров по проверке фактов, и отклоняя любую опровергнутую рекламу», — сказал он.

Исследование вторника перекликается с предыдущим исследованием так называемой «грязной дюжины» — группы аккаунтов, ответственных за подавляющее большинство дезинформации о Covid-19, распространяемой в социальных сетях. Это подчеркивает, какое влияние может оказать небольшое количество широко читаемых веб-сайтов на управляемую алгоритмами экосистему Facebook, сказал сенатор США Шелдон Уайтхаус.

«Facebook и другие социальные сети зарабатывают деньги, когда отправляют пользователей в кроличьи норы, отрицая климат», — сказал он. «Это очень опасная бизнес-модель для будущего планеты».

В 2020 году Facebook запустил Центр науки об изменении климата, который содержит фактические данные из надежных источников о климатическом кризисе, чтобы противостоять распространению дезинформации на своих платформах. Он также добавляет информационные плакаты к некоторым сообщениям о климатическом кризисе, которые направляют пользователей в центр. Представитель Facebook сказал, что ежедневно его посещают более 100 000 человек.

Ресурс ранее был нацелен в первую очередь на пользователей в Соединенных Штатах, но в понедельник компания объявила, что расширяет свой научный центр по изменению климата до более чем 100 стран, с публикациями с тегами впервые в Бельгии, Бразилии, Индии, Индонезии, Мексика, Нидерланды, Испания и Тайвань.

Но авторы исследования призывают платформу социальных сетей пойти еще дальше. Они призвали Facebook прекратить получать платежи за публикации для продвижения своего контента и помечать дезинформацию о климатическом кризисе в большем количестве сообщений. Исследование показало, что 92% наиболее популярных статей не содержали плакатов с дезинформацией о климатическом кризисе.

CCDH также призвала Google удалить восемь из 10 сообщений с использованием рекламы Google, чтобы воспользоваться контентом с отрицанием климатического кризиса. Исследователи определили, что эти восемь публикаций за последние шесть месяцев заработали на рекламе Google около 3,6 миллиона долларов.

Имран Ахмед, генеральный директор Центра по борьбе с цифровой ненавистью, сказал, что «недобросовестная дезинформация», распространяемая 10 сайтами, направлена ​​на подрыв доверия пользователей социальных сетей к науке. Не действуя более агрессивно, Ахмед сказал: «Большие технологии снова находятся не на той стороне науки, истины и человеческого прогресса».

Сайты, упомянутые в исследовании, не сразу ответили на запросы о комментариях.

READ  Петербургский экономический форум в России 2021 посвящен новой экономической реальности, с которой столкнется мир после COVID-19 - RT Business News