29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Свобода собраний в России Британский доклад

Мадам Адд,

Мирные собрания и ассоциации, включая мирные протесты, являются важным средством выражения озабоченности гражданам и основой плюралистической демократии. Он обеспечивает важную защиту свободы выражения мнений и права на участие в политической жизни.

Когда граждане не могут свободно выражать свои опасения, они не выполняют свои международные обязательства в области прав человека. Независимость Ассамблеи и Ассоциации также была важной частью приобретения ОБСЕ после Хельсинкского Заключительного акта 1975 года.

На встрече в Москве 13 марта он хотел выразить свою обеспокоенность задержанием около 200 человек, большинство из которых были избраны в законодательные органы, как и многие государства-участники в Великобритании. Был задержан. Это вопиющая попытка российских властей ограничить политическую активность.

В результате арестов 13 марта в январе по всей России были задержаны тысячи мирных демонстрантов. Великобритания ранее выражала нашу глубокую озабоченность по поводу этих задержаний и призывала Россию освободить произвольно или безоговорочно задержанных, чтобы осуществить свое право на мирные собрания.

Продолжающееся подавление самовыражения неприемлемо и еще больше подрывает политический плюрализм и независимые голоса в России.

Россия должна уважать право своих граждан на свободу выражения мнения и положить конец преследованию независимых голосов. Мы вновь призываем Россию продемонстрировать свою приверженность своим международным обязательствам в области прав человека, включая свои обязательства перед ОБСЕ.

READ  Бесконечный лед России растворяется и раскрывает древние тайны внизу.